Не хотят платить городу за рекламу или черный рынок рекламы в Тольятти

Напомним, в нынешнем году была утверждена схема размещения рекламных конструкций. В ней предусмотрен 791 щит. Из этого количества 375 «работают» и сейчас, а 434 только планируется установить. Ожидаемый доход по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, согласно утвержденному бюджету на 2014-й год, должен составить более 400 миллионов рублей.

Однако, по словам руководителя управления потребительского рынка Рафаиля Сунгатуллина, объявленные ранее аукционы на размещение рекламных конструкций не состоялись. В связи с этим было принято решение об уменьшении платы, для того чтобы заинтересовать арендаторов.

Рафаэль Сунгатуллин сообщил, что, по расчетам специалистов его ведомства, арендная плата была сокращена в три раза. А это значит, сделал вывод первый заместитель мэра Алексей Бузинный, что городской бюджет может недополучить запланированные средства. По подсчетам вице-мэра, таким образом удастся заработать только порядка 207 млн рублей. То есть недовыполнение плана будет равно 203 млн рублей. Алексею Бузинному хорошо известно, что такой прекрасный шанс упрекнуть его в срыве поручений областного правительства тольяттинские депутаты, до боли неравнодушные к «рекламной» теме, ни за что не упустят.

Меж тем, в настоящее время еще не объявлены повторные аукционы. На будущей неделе, отметил Рафаэль Сунгатуллин, будет выпущен соответствующий проект постановления уже с новыми коэффициентами. Для того чтобы выполнить план, необходимо увеличить количество мест для размещения щитов.

Рафаиль Сунгатуллин отметил также, что в настоящее время ведется работа по обследованию территорий по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций. За первое полугодие было выдано 732 предписания об устранения нарушений законодательства в сфере наружной рекламы и демонтировано 138 рекламных конструкций. В ближайших планах — демонтировать еще 274. Ситуация, впрочем, осложняется тем, что после демонтажа буквально в 20 метрах «вырастают» новые незаконные щиты.

Все эти вопросы было решено поднять еще раз на специальном совещании.

информация “ПС”

фото: из открытых источников