На улице Баныкина ловили пешеходов и водителей

Сегодня, 16 июля, сотрудники ГИБДД Тольятти провели специальное мероприятие на нерегулируемых пешеходных переходах по улице Баныкина. Главной задачей рейда являлось предупреждение и выявление нарушений правил дорожного движения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, а также профилактика таких дорожных происшествий.

Службу инспекторы несли с 10:00 до 13:00 – за это время был выявлен только один водитель, нарушивший ПДД, остальные при виде инспекторов старались правила не нарушать. Сотрудники ГИБДД проводили беседы с водителями и пешеходами, вручая им листовки с напоминанием о правилах поведения на проезжей части. Кроме того, работа велась и по громкоговорящему устройству.

В Тольятти 343 регулируемых пешеходных перехода и 482 нерегулируемых, и поэтому нести службу инспекторам ДПС сразу на всех пешеходных переходах не представляется возможным. В текущем году на пешеходных переходах произошло 76 ДТП. Только в июне зарегистрировано 15 таких происшествий, в которых 1 человек погиб и 16 получили ранения различной степени тяжести. Одно ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе и 14 на нерегулируемых. Во всех 15 случаях виновниками ДТП стали водители.

За 6 месяцев составлено 7679 административных материалов в отношении водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам на пешеходных переходах и 4054 материала – в отношении пешеходов, которые нарушили правила перехода проезжей части.

фото: из открытых источников