На пути к банкротству: чиновники Тольятти все чаще предлагают дорогие проекты

Новые кредиты в Тольятти планируют брать нынешние чиновники – а кто будет отдавать и обслуживать многомиллиардные кредиты Тольятти? Уже сообщали, что город “успешно” движется к черте, когда кредиты нельзя будет брать даже на самые социально нужные расходы.

Общественное обсуждение проекта программы, состоящей из 9 подпрограмм и охватывающей всю территорию города, прошло в актовом зале мэрии. Чиновники рассказали пришедшим тольяттинцам, как они хотели бы за 10 лет благоустроить внутриквартальные территории и рекреационные зоны (места отдыха).

Так, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин уверен, что комфортность проживания в многоквартирных домах определяется уровнем благоустройства дворовых территорий, которые должны иметь и детскую площадку, и дорогу с твердым покрытием, и систему искусственного освещения в темное время суток, и красивые зеленые насаждения. Всего на озеленение дворов, возведение детских площадок (там где их до сих пор нет), организацию мест отдыха и достаточного количества парковочных мест планируется потратить 1 700 000 000 рублей за 10 лет.

Подхватив тему парковки, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов заметил, что потребность жителей в парковочных местах удовлетворена сегодня лишь на треть (35-40%).

– Ситуация осложняется бесконтрольной парковкой транспортных средств, в связи с чем проезжая часть на некоторых улицах используется для движения только на 50%, а это в свою очередь приводит к соответствующему снижению пропускной способности улично-дорожной сети, – сказал он.

Выход из ситуации департамент дорожного хозяйства и транспорта видит в создании новых автостоянок, в том числе на внутридворовых и междомовых территориях, а также особый вид многоярусных парковок с подъемниками автомобилей. Эти сооружения не занимают большую площадь, вмещают много машин, располагающихся на, над и под объектами улично-дорожной сети.

За 10 лет за 1 345 000 000 рублей в городе мечтают полностью восстановить инфраструктуру 41 образовательного учреждения. Об этом рассказала руководитель департамента образования Татьяна Терлецкая. Приоритетным здесь является строительство спортивных площадок. Важным условием проекта благоустройства территории учебных объектов является замена ограждения территорий, которое находится в плохом состоянии в 147 из 166 объектов образования (приблизительная сумма, необходимая на починку заборов, – 295 000 000 рублей). Также планируется восстановление и возведение веранд в детских садах, спортивных площадок.

Всего на 10 лет и красивые дворы чиновники запланировали потратить 3 597 227 000 рублей.

Пришедшие на обсуждение проекта программы горожане задавали много вопросов и высказывали много пожеланий. Не обошли вниманием и такую тонкую тему, как присутствие в городе общественных туалетов. Идея с многоуровневыми парковками предсказуемо пришлась тольяттинцам по душе. Однако многие хорошо помнят, что подобные идеи высказывались уже не раз, а ситуация пока не изменилась.

Поэтому больше всего людей волновало, где город возьмет деньги, чтобы воплотить в жизнь все эти чудесные планы.

дорогая многоярусная стоянка

фото: avtowin.ru

 

информационный портал CityTraffic

фото: из открытых источников