На Бу Андерссона подали заявление в прокуратуру

Активист профсоюза «Единство» Виктор Альчиков будет судиться с президентом АвтоВАЗа Бу Инге Андерссоном, сообщает «Трудовая Самара». Альчиков уже написал заявление в прокуратуру.

Из текста заявления следует, что с октября 2013 г. по настоящее время ОАО «АвтоВАЗ» не начисляет и не выплачивает заработную плату Виктору Альчикову. По заявлению активиста, государственной инспекцией по труду Самарской области, признала нарушение трудовых прав работодателем ОАО «АвтоВАЗ». Так же решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 04.06.2014 г. № 2-4510/2014, действия работодателя ОАО «АвтоВАЗ» признаны незаконными и взыскана не выплаченная заработная плата за период работы с октября 2013 г. по апрель 2014 г.

В настоящее время, работодатель ОАО «АвтоВАЗ», продолжает игнорировать требования органов государственной власти, говорится в заявлении. Виктор Альчиков просит возбудить в отношении президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона  уголовное дело по статье 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течении двух и более месяцев.

фото: из открытых источников