Музыкант из Тольятти запишет альбом с Борисом Гребенщиковым и продюсером Боба Марли

    Тольяттинский музыкант Левша-пацан совместно с Борисом Гребенщиковым (БГ) и Ли Скрэтч Пери раскрасит песни группы «Аквариум» ямайскими красками. Проект предполагает перезапись материала 80-х годов – тех песен легендарного БГ, которые все еще существуют, но только в домашнем акустическом виде.

    Левша-пацан предложил переиздать песни Бориса Гребенщикова на Ямайке и привлечь к финальному сведению альбома создателя стиля регги и продюсера Боба Марли – Ли Скрэтча Перри (Lee Scratch Perry). Уже сейчас готовность поддержать проект выразил сам Ли и его давний друг – ведущий даб-продюсер Мэд Профессор (Mad Professor), работавший с Beastie Boys и Depeche Mode. Готовность к сотрудничеству подтвердил и сам великий Борис Гребенщиков, согласившийся перезаписать вокальные партии специально для проекта.

    Левша вместе с автором и исполнителем песен готовы воплотить идею на некоммерческой основе. Однако за труд ямайского продюсера и музыкантов придется заплатить. Ли Скрэтч Перри, учитывая его имя, возраст и опыт, не готов участвовать в проекте бесплатно – работу над одной песней он оценил чуть более чем в 100 тыс. рублей, включая труд ямайских музыкантов. Для записи хотя бы трех песен с учетом налогов и вознаграждений Левша-пацан просит 390 тыс. рублей на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

    «Конечно, это не было бы альбомом. Поэтому фактически нам нужна сумма в два-три раза больше, чтобы осуществить задуманное – полноценный альбом ямайских версий «Аквариума». То есть если мы набираем 520 тыс. рублей, то делаем четыре песни, если 780 тыс. рублей – шесть и так далее. Окончательное количество песен на релизе зависит от нас с вами», – объясняет Левша в описании проекта.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    два музыканта

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»