Мэрия Тольятти обращается к жителям Тольятти

В рамках усиления противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции на территории Самарской области в июне 2014 г. по информации, предоставленной ранее управлением потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти, в рамках реализации мероприятий Дорожной карты сотрудниками Управления МВД РФ по г. Тольятти, прокуратуры г. Тольятти и управления Роспотребнадзора Самарской области по г. Тольятти проведены проверки 22 объектов потребительского рынка. По итогам проверок было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по статье 14.16 КоАП РФ. По остальным объектам проводится дополнительная работа.

Поддерживая государственную политику, направленную на ограничение потребления алкогольной продукции несовершеннолетними и на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения, а также в связи с началом учебного года, управление потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти информирует Вас об усилении контроля по соблюдению правил розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, а также о местах, в которых не допускается нахождение детей.

Согласно п.2. ст.16 Федерального Закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не допускается.

Согласно Закону Самарской области от 30.04.2010г. № 42-ГД нахождение детей в ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается, так как может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В случае обнаружения Вами фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, а также нарушения запрета на нахождение детей в соответствии с вышеизложенным Законом Самарской области, Вы можете обратиться в систему по приему обращений граждан Открытый город http://open.tgl.ru/icity/open, а также в Управление МВД России по г. Тольятти, тел. дежурного: 39-10-51 или к участковому инспектору Вашего района.

Если Вы знаете, где торгуют алкогольной продукцией с нарушением действующего законодательства (продажа алкогольной продукции в ночное время, в местах, где не допускается розничная продажа такой продукции, несовершеннолетним, а также алкогольной продукции, качество и легальность которой вызывает сомнение, а также нарушается запрет на нахождение детей в соответствии с вышеизложенным Законом Самарской области) Вы можете обратиться в систему по приему обращений граждан Открытый город http://open.tgl.ru/icity/open, и на Горячую линию департамента регулирования оборота алкогольной продукции министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области по телефонам:

8 (846) 337-02-66, 337-19-92, 337-16-12, 337-04-90, 337-14-73; 8 (846) 200-01-23.

фото: из открытых источников