Матч 10-01-2015: Лада (Тольятти) – «Металлург» (Новокузнецк)

Матчем с новокузнецким «Металлургом» тольяттинская «Лада» открывала четырехматчевую домашнюю серию.

Счет в матче открыли гости: Владимир Малиновский броском сходу отправил шайбу в ворота Евгения Иванникова от синей линии, реализовав численное преимущество (Евгений Иванников был закрыт игроками обеих команд, и выручить хозяев не смог) – 0:1. Пропущенная шайба волжан не смутила, и уже через минуту после быстрой атаки «Лады» шайба влетела в ворота Андрея Кареева после броска Юрия Петрова – 1:1.

На 13-й минуте Денис Гурьянов от борта сделал передачу на «пятак», где Антон Шенфельд замкнул передачу партнера – 2:1.

На 32-й минуте «Лада» получила численный перевес в двух игроков после двойного удаления у гостей, и на 33-й минуте Александр Черников добил в ворота шайбу, отбитую Андреем Кареевым после броска Дениса Баранцева. На 35-й минуте Георгий Белоусов  увеличил счет, выдержав паузу, и закатив шайбу в пустые ворота (4:1). Незадолго до этого у гостей успел выйти на лед оштрафованный хоккеист. Прошло всего 22 секунды, и Василий Стрельцов, воспользовавшись ошибкой Михаила Плотникова, упавшего в своей зоне, вышел один на один с голкипером, и увеличил счет – 5:1. После этого Андрея Кареева в воротах гостей сменил Никита Ложкин. Гости тут же сократили счет стараниями Анселя Галимова, удачно сыгравшего на «пятаке» хозяев – 5:2.

На 47-й минуте Николай Складниченко сократил счет – 5:3 (соперники играли в усеченных составах). На 55-й минуте Андрей Никитенко хорошо поборолся на «пятаке», отправив шайбу в ворота «Металлурга» – 6:3.

В концовке гости 1.05 играли впятером против трех полевых игроков «Лады», но счет не изменился – победа «Лады».

10 января 2015 года «Лада» – «Металлург» (Новокузнецк) – 6:3 (2:1, 3:1, 1:1)

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

официальный сайт ХК “Лада”

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников