Лучшей тольяттинской молодежи были вручены именные стипендии мэра

    Нынешняя процедура чествования именных стипендиатов — юбилейная, этой хорошей традиции исполнилось уже 20 лет. Отрадно, что в 2014 году, как и в прежние годы, молодых ребят, проявивших талант, упорство, огромное трудолюбие и другие лидерские качества, в Тольятти не становится меньше. Из 128 претендентов было выбрано 16 человек в номинациях «Образование», «Наука», «Физическая культура и спорт», «Культура и искусство», «Новый взгляд», «Добровольческое движение».

    Лучшие из лучших собрались 22 декабря в конференц-зале мэрии, чтобы получить знаки заслуженного признания из рук градоначальника.

    Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи мэрии и Дом молодежных объединений «Шанс».

    Победители предметных олимпиад всех уровней, участники международных научных конференций, авторы собственных научных работ, лауреаты и призеры международных конкурсов по музыке, вокалу, хореографии, победители чемпионатов и соревнований международного уровня — для них, таких юных и уже таких целеустремленных, добившихся значительных успехов, звучали в этот вечер слова признания и поддержки.

    Размер именной стипендии — десять тысяч рублей. По нынешним временам это скорее символическая сумма, чем весомая поддержка настоящих и будущих достижений. Однако, как отметил мэр Сергей Андреев, возможности городского бюджета сейчас настолько сократились, что в отличие от предыдущих лет процедура прошла даже без фуршета.

    Так что талантов в Тольятти много, а вот денег явно недостаточно.

    Тем не менее новоиспеченные стипендиаты были искренне рады, что их усилия отмечены. Алена Фейгина, воспитанница школы искусств «Камертон», неоднократный победитель и призер российских и международных вокальных конкурсов, которую мы попросили поделиться впечатлениями, сказала, что эта награда для нее самая важная: «У меня очень много побед в разных конкурсах, но сегодня я очень волновалась, это самая лучшая награда». Алена собирается поступать в столичную консерваторию. Правда, пока не определилась с выбором — Москва или Санкт-Петербург, но связь с родным городом терять не намерена. Хотя упрямая статистика говорит об обратном — большинство способных и амбициозных молодых людей не могут реализовать себя в Тольятти, зато востребованы в других крупных городах. Изменится ли эта ситуация — покажет время. Пожелаем Алене, чтобы ее планы осуществились.

    Интересно:

    Благодарственными письмами мэра были также отмечены люди, каждый день посвящающие себя работе с молодежью. Это их усилия, забота и неравнодушие помогают талантливым ребятам раскрыть свои способности и добиться успеха.

    мэр Тольятти вручет примию

    фото: Марии Трошкиной

    Дарья Калинина, газета «Площадь Свободы»