Легендарный итальянский гитарист Лука Стриканьоли выступит в Тольяттинской филармонии

После двух аншлаговых туров по концертным и филармоническим залам России Лука возвращается к нам с новой программой и новым инструментом — трехгрифной акустической гитарой, что является настоящей редкостью среди акустических гитаристов мира.

Напомним, Лука родился в 1991 году в Варезе, на севере Италии. С ранних лет он был увлечен игрой на гитаре. С 10 лет начал брать уроки. Впоследствии его все больше стали привлекать нетрадиционные техники игры на гитаре, он много экспериментировал с инструментом, пробовал его в сочетании с другими. Лука быстро достиг успехов, его заметили.

Настоящий прорыв произошел в феврале 2015 года, когда Лука обнародовал свою версию известного хита AC DC «Thunderstruck». Через месяц количество просмотров на Youtube достигло 2,5 млн, а в Facebook — 4 млн. Буквально весь мир засыпал молодого гитариста предложениями. В сентябре 2015-го Лука уезжает в первый тур по Великобритании и становится самым обсуждаемым гитаристом на всемирном гитарном форуме в Лондоне «London Acoustic Guitar Show 2015». Практически сразу же получает приглашение на второй тур в январе 2016-го. В октябре — первый тур в России, где Луку ожидали настоящие аншлаги на больших площадках и приглашение на повторные турне. В начале 2017 года Лука дал большой двухмесячный тур в США и Канаде. Кроме запредельной техники игры Лука очаровывает публику своим молодым итальянским обаянием, превращая каждое свое движение, ноту, слово или улыбку в незабываемое шоу.

Он единственный в мире, кто способен играть сразу на двух, трех и пяти гитарах одновременно. В концерте, который состоится 16 ноября 2017 года в 19.00 в Тольяттинской филармонии, примет участие гитаристка из Германии Мег Пфайффер. В качестве сюрприза она сыграет с Лукой несколько композиций.

Адрес Тольяттинской филармонии: ул.Победы, 42.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

итальянский гитарист

фото: filarman.ru

фото: из открытых источников