Лада второй раза победила в овертайме

В матче «Лада» – «Динамо» (Рига) гости смогли реализовать первое же удаление в составе «Лады»: Илья Ежов отразил опасный бросок рижанина, хозяева отбросили шайбу от ворот к синей линии, но прямо на клюшку Марцелу Хоссе – тот точно бросил по воротам хозяев – 0:1. Отыгрались тольяттинцы также в большинстве: на 14-й минуте Виталий Шулаков отдал шайбу Дмитрию Стулову, тот бросил от синей линии, а Максим Зюзякин удачно подставил клюшку на «пятаке». Прошло чуть больше минуты, и «Лада» вышла вперед: Семен Валуйский смог забросить шайбу с острого угла, найдя щель между Эдгарсом Масальскисом и ближней штангой – 2:1.

В концовке периода судьи отправили на скамейку штрафников двух игроков «Лады» и две минуты (1.43 из них – в первом периоде) тольяттинцам пришлось обороняться с тремя полевыми игроками: хозяева выстояли, в нескольких эпизодах хорошо сыграл Илья Ежов.

В начале второго периода Юрис Упитис убежал к воротам «Лады», но переиграть Илью Ежова не смог. В середине второго периода Марцел Хосса, выбежав на лед, после своего удаления, едва не сравнял счет: гостям удалась контратака 2 против 1, Хосса бросал, но голкипер «Лады» выручил свою команду.

На 42-й минуте хороший шанс увеличить счет имел Валентин Пьянов, но, нападающий «Лады», объехав ворота, на какую-то секунду раньше пытался поразить их, и попал в закругление…

На 57-й минуте Георгий Пуяцс, не так давно защищавший цвета тольяттинского клуба, дальним броском поразил ворота тольяттинской команды – 2:2. На 59-й минуте команды обменялись опасными выпадами: сначала Хосса мощно бросил – хозяев выручила перекладина, а в ответной атаке Денис Голубев убежал один на один с Эдгарсом Масальскисом, но поднять шайбу над голкипером не смог. Игра перешла в овертайм. Удаление Гинтса Мейи стало для рижан роковым: Семен Валуйский мощнейшим броском в «девятку»(после паса Петера Подхрадски) оформил «дубль» и принес «Ладе» вторую в сезоне победу в овертайме – 3:2. Стоит отметить в этом эпизоде и Дениса Голубева, который активно мешал голкиперу на «пятаке», закрывая обзор.

Сайт хоккейного клуба «ЛАДА»

 

фото: из открытых источников