«Лада» Тольятти: какие замечательные лица

В развлекательном центре «O-le ХАУС» прошла презентация команды «Лада» и празднование открытия сезона.

Гостям и журналистам представилась редкая возможность увидеть команду в стильных нарядах, прическах и макияже, сиявшую улыбками на мероприятии, которое, по задумке руководства клуба и тренерского штаба, имело целью задать хороший боевой настрой грядущему сезону. То, что он будет непростым после немалых кадровых потерь, известно всем. Но когда «Лада» боялась трудностей? И всем невзгодам назло становилась чемпионом страны, призером и брала еврокубки.

Перед уютно расположившимися за столиками гостями и участниками на сцене с микрофоном священнодействовал известный спортивный комментатор Сергей Питерцев, кратко ознакомивший собравшихся с выдающейся историей тольяттинского клуба. После чего настал черед презентации команды, которая больше походила на представление участниц конкурса красоты, с той лишь разницей, что среди гандболисток немало обладательниц чемпионских титулов, еврокубков и призеров чемпионатов страны Европы и мира. Отсутствовали только Карина Павлова, получившая травму, и одна из самых титулованных гандболисток «Лады» Ирина Близнова, которая приболела. Но при этом среди подруг по команде оказалась Надежда Муравьева, продлившая контракт, по условиям которого она будет работать в качестве тренера с Алексеем Жаворонковым в «Ладе-2» и привлекаться к наиболее важным матчам в основную команду.

девушки футболиски в красивых нарядах

Пришла пора спичей и тостов. Первым прозвучало обращение председателя совета директоров ГК «Лада» Дмитрия Михаленко, который не смог по уважительной причине присутствовать на мероприятии и в письменном обращении передал команде сердечный привет, призвав ее материализовать свой большой потенциал в усердную работу на тренировках и достойную игру в чемпионате России и Кубке ЕГФ.

В кратком выступлении главный тренер Левон Акопян обещал, что у команды еще появится повод отметить успех в конце сезона, а директор клуба Расул Батталов пожелал команде терпения и сказал, что верит в команду и в людей, которые работают в клубе.

От лица футбольной команды «Лада» выступил главный тренер Игорь Кечаев, пожелавший спортсменкам поменьше травм и отметивший, что многим футболистам стоит поучиться той самоотверженности и самоотдаче, которую демонстрируют на площадке гандболистки. Последние после официоза пустились в пляс, воздав, конечно, должное яствам местной кухни, одним из которых был праздничный торт в виде гандбольной площадки с гордо шествующей по ней талисманом «Лады» — огненной белкой.

 

Газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников