“Лада” проиграла “Словану”

Матч со «Слованом» для «Лады» начался неудачно: первое же удаление в составе гостей гости реализовали: Михал Вондрка выдал пас в центр Михалу Серсену, и защитник «Слована» точно бросил в дальнюю «девятку» – 0:1. На 11-й минуте один из лидеров «Слована» словенец Жига Еглич грубо сыграл против капитана хозяев Юрия Петрова, за что получил пятиминутный штраф и удаление до конца матча. Хозяева долгое время не могли ничего создать у ворот гостей, но на 16-й минуте Александр Шаров реализовал численное преимущество: после его броска Юхан Баклунд отбил шайбу, которая, срикошетив от ноги Томаша Старосты, вкатилась в ворота – 1:1. На 19-й минуте Семен Валуйский после хорошего паса Федора Федорова бросал практически по пустым воротам, но промахнулся.

На 29-йминуте Томаш Нетик, получив шайбу от Вацлава Недороста, броском сходу из круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» ворот Ильи Ежова – 1:2. На 31-й минуте у «Лады» в одной смене было два хороших момента, но реализовать их хозяева не смогли. А вот гости, разыграв шайбу, вывели на завершающий бросок оставленного без присмотра защитника Томаша Старосту, который мощным броском поразил дальний верхний угол – 1:3. На 34-й минуте гости организовали контратаку «2 против 1», Милан Бартович отдал пас Ладиславу Надю, и лучший бомбардир «Слована», переиграв Илью Ежова, отправил шайбу в ворота «Лады» – 1:4. У хозяев были моменты до конца второго периода (так, Станислав Бочаров, обыграв защитника, вышел один на один с Юханом Баклундом, но переиграть его не смог), но счет до второго перерыва не изменился.

В третьем периоде место в воротах «Лады» занял Джефф Гласс. На 43-й минуте Станислав Бочаров по правому краю прорвался к воротам «Слована» и поразил ближний угол – 2:4. На 49-й минуте гости провели контратаку, Ладислав Надь оставил шайбу Мартину Бартовичу, и тот броском с неудобной руки поразил дальний нижний угол – 2:5. На 54-й минуте Милан Бартович у ворот «Лады» сыграл на опережение и точно бросил – 2:6. На 58-й минуте Георгий Белоусов по левому флангу убежал от защитников «Слована», выкатился один на один с Юханом Баклундом, и, обыграв его, отправил шайбу в ворота, установив окончательный счет матча – 6:3 в пользу «Слована». Словацкая команда продлила свою победную серию до трех матчей.

Официальный сайт ХК “ЛАДА”

фото: из открытых источников