“Лада” по буллитам выиграла у “Атланта”

Шайбы забросили: 0:1 Чернов (Гилрой, 07.30, бол.), 1:1 Никитенко (Валуйский, 55.53), 2:1 Никитенко (решающий буллит).

Перед матчем «Лада» – «Атлант» под своды «Лада-Арена» был поднят свитер с фамилией Константина Григорьевича Сахарова (первого президента ХК «Лада»), стоящего у истоков рождения команды, человека, чей вклад в развитие клуба и его достижения невозможно переоценить.

Первый период прошел безрезультатно: соперники старались строго сыграть в обороне. На 28-й минуте гости открыли счет, реализовав большинство: бросок Мэтта Гилроя Илья Ежов отразил, но Артём Чернов добил ее с близкого расстояния – 0:1.

На последних секундах второго периода хозяева были близки к тому, чтобы отыграться, но… Воспользовавшись отложенным штрафом у гостей, волжане заменили голкипера шестым полевым игроком игроком, устроили штурм ворот Атте Энгрена. Андрей Никитенко, казалось, сделал все: поднял шайбу над голкипером, но угодил в перекладину.

Восстановили равновесие хозяева на 56-й минуте: Андрей Никитенко с «пятака» добил шайбу, отраженную Атте Энгреном после броска Семена Валуйского – 1:1. До окончания основного времени счет не изменился. Игра перешла в овертайм, который не изменил соотношения сил. Для выявления победителя соперникам пришлось выполнять буллиты.

В серии буллитов тольяттинцы реализовали все три своих броска (Георгий Белоусов, Семен Валуйский и Андрей Никитенко), гости смогли забросить дважды (Игорь Радулов, Максим Майоров), а бросок Артема Чернова щитком отразил Илья Ежов. Как и в матче с “Барысом”, победу “Ладе” в серии буллитов принес ее капитан Андрей Никитенко.

Победа стала хорошим подарком к Дню рождения Дмитрию Воробьеву, которому в день матча исполнилось 29 лет.

фото: из открытых источников