“Лада” одержала волевую победу над “Нефтехимиком”

Матч с «Нефтехимком» начался для «Лады» неудачно: уже на 4-й минуте гости повели в счете: цели достиг бросок Егора Миловзорова под перекладину – Джеффри Глас был бессилен в этом моменте – 0:1. На 13-й минуте Павел Здунов отправил шайбу над плечом голкипера «Лады» в ворота – 0:2. На 16-й минуте «Лада» смогла сократить счет: играя в большинстве тольяттинцы забросили трудовую шайбу в борьбе на чужом «пятаке» (отличился Юрий Петров).

Где-то к середине второго периода «Лада» все чаще стала угрожать воротам Александра Судницина, что привело к успеху. На 28-й минуте тольяттинцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Семен Валуйский кистевым броском поразил ворота гостей – 2:2. На 29-й минуте юбиляр Александр Черников (в день матча ему исполнилось 30 лет) с неудобной руки в «ближнем бою» поразил ворота гостей – 3:2. После этого наставник «Нефтехимика» Кари Хейккиля взял тайм-аут. Гости пришли в себя и вскоре восстановили равновесие. На 35-й минуте Джошуа Хеннесси подобрал шайбу за воротами «Лады», объехал их и закатил ее в сетку – 3:3.

В третьем периоде счет не изменился, хотя вратари обеих команд без дела отнюдь не скучали. Игра перешла в овертайм. На 62-й минуте «Лада» забросила победную шайбу: Александр Черников долго контролировал шайбу за чужими воротами, и, когда в атаку подключился Карол Слобода, выдал ему точный пас – бросок словацкого защитника был неотразим – 4:3, первая победа «Лады» после возвращения в КХЛ. Отличный подарок к юбилею преподнес себе Александр Черников: первая победа команды в сезоне, и его 3(1+2) очка в матче.

 

фото: из открытых источников