LADA – лучшая в моноприводе на ралли «Тамань»

Экипажи команды LADA Sport Rosneft Rally показали лучший результат в моноприводе на ралли «Тамань 2015» – этапе чемпионата и Кубка России, который состоялся 29-30 мая в Краснодарском крае.

Две ярко-желтые «Калины» лидировали оба дня гонки в классе 1600Н и в целом среди моноприводных автомобилей. Было преодолено 120 километров спецучастков по сложной грунтово-гравийной трассе, которая на второй день к тому же оказалась щедро полита дождем, став еще более скользкой, вязкой и рыхлой. Но вазовская техника продемонстрировала завидную надежность, а экипажи – мастерство в пилотировании.

На шести из восьми спецучастков «Тамани» первым в моноприводе финишировал экипаж Дмитрий Воронов – Василий Кричевский. Еще две победы на СУ записал на свой счет экипаж Евгений Суховенко – Юрий Куликов. Таким образом вазовцы поднялись на первую и вторую ступени подиума в классе 1600Н. Кроме того, Дмитрий Воронов и Василий Кричевский закрепились в десятке сильнейших абсолютного зачета ралли «Тамань 2015», оставив позади множество участников, выступающих на более мощной иностранной технике.
В командном зачете LADA Sport Rosneft Rally разделила первое место с командой из Перми RRC-GT.

Следующей гонкой, в которой планирует принять участие фирменная раллийная команда АВТОВАЗа, станет ралли «Белые ночи 2015» – очередной этап чемпионата и Кубка России пройдет в Карелии 26-27 июня.

тамань LADA Sport Rosneft Rally
ВАЗ ТВ — Первое телевидение Тольятти. vaztv.ru