Курумоч приглашает добровольцев

Международный аэропорт Курумоч приглашает волонтеров для тестирования нового пассажирского терминала, сообщил департамент стратегических коммуникаций ЗАО УК «Аэропорты Регионов», в которую входит самарский аэропорт.

Волонтеры будут изображать пассажиров, им предстоит протестировать системы регистрации и досмотра пассажиров, обработки багажа, визуальное и звуковое информирование, сервисы на территории аэровокзала, а также работу служб аэропорта во время пиковой нагрузки и при эвакуации. Первым увидеть новый аэровокзал могут все желающие. Для участия необходимо отправить заявку по электронной почте: volonter@uwww.aero. В письме нужно указать ФИО, телефон и электронный адрес. Тестирование начнется в первой половине декабря. Для больших групп будет организована доставка из Самары.

Строительство нового аэровокзальнорго комплекса Курумоча началось в июле 2013 года. Площадь нового терминала в четыре раза больше действующего – 41,7 тыс. м2. Курумоч сможет обслуживать более 3,5 млн пассажиров в год. Зарегистрироваться на рейс пассажиры смогут на 24 стойках. Со стороны перрона к зданию аэровокзала примыкает посадочная галерея, перпендикулярно которой расположены телетрапы. При переезде в новый терминал аэропорт будет использовать опыт санкт-петербургского Пулково.

аэропорт взлетает самолет

Фото: fotokanal.com

фото: из открытых источников