Кубок «АвтоВАЗа» по картингу среди детей

В минувшее воскресенье на картодроме паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова (технический музей) состоялись традиционные соревнования по картингу среди детей Кубок ОАО «АВТОВАЗ» посвящённые памяти Анатолия Синегубова. В этой завершающей летний сезон гонке принимали участие дети возраста 6-12 лет.

Генеральным организатором мероприятия выступил ОАО «АВТОВАЗ». Партнёрами соревнований традиционно стали ООО «ЛАДА Спорт», Мобильные ТелеСистемы «МТС» и сеть гипермаркетов «Бегемот», которые предоставили призы победителям и памятные подарки всем участникам соревнований.

География приехавших спортсменов была представлена Приволжским федеральным округом, а именно городами Ульяновск, Отрадный, Жигулёвск, республикой Татарстан.
Общее количество участников во всех трёх классах картов – почти два десятка гонщиков.

…Ровно в полдень под звуки государственного Гимна России в синее небо был поднят флаг нашей страны. Приветственную речь и тёплые слова с пожеланиями честной борьбы на трассе для спортсменов произнесли Руководитель Управления Физкультуры и Спорта мэрии г.о. Тольятти Александр Николаевич Лысов и руководитель технического музея Дмитрий Валерьевич Никитин.

Наконец, все обязательные наставления по ведению гонки и спортивные пожелания завершены и дан старт первому финальному заезду в классе картов «Микро».

Не разбирая детально всю борьбу в каждом классе картов, каждого финала можно с уверенностью сказать, что гонка удалась! Надо было видеть, с каким азартом юные картингисты вели борьбу почти в каждом повороте трассы и на прямых её участках! Визг резины, контактная борьба, ошибки пилотирования, развороты, вылеты с траектории на газон, всё это добавляло кураж в происходящее на картодроме технического музея. Вместе с тем надо заметить, что, не смотря на возраст гонщиков, им удавалось очень и очень многое на высоких скоростях. Ведь скорость картов на «обратной» прямой составляла более 90км/час! При виде обгонов болельщики ликовали, словно это была не детская гонка, а этап формулы 1. Было реально заметно, что маленькие спортсмены имеют далеко немаленький гоночный опыт. Стремление быть быстрее, отсутствие излишнего риска и некорректной борьбы подтверждали это.

В каждой истории есть свой конец. После двух с половиной часов гонки, состоявшей из пары финальных заездов в каждом классе определились все призёры и победители, как в личных зачетах, так и в командном.

Итоги:

В самом «маленьком» классе картов «МИКРО» подиум выглядел так:
I. Примак Григорий (Тольятти) LADA Sport Karting Team
II. Новичкова Валерия (Тольятти) Тех Музей АВТОВАЗ
III. Дектеренко Дмитрий (Жигулёвск) Ildenov Racing

Класс «МИНИ»:
I. Хорошев Виталий (Тольятти) LADA Sport Karting Team
II. Кожендаев Александр (Ульяновск) Simbirsk Racing
III. Примак Григорий (Тольятти) LADA Sport Karting Team

Класс «СУПЕР МИНИ»:
I. Осипов Олег (Ульяновск) Simbirsk Racing
II. Незванкин Антон (Тольятти) LADA Sport Karting Team
III. Хорошев Виталий (Тольятти) LADA Sport Karting Team

И наконец, КОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ:
I. «LADA SPORT» (Незванкин Антон и Примак Григорий)
II. «Simbirsk Raicing» (Осипов Олег и Кожендаев Александр)
III. Тех Музей АВТОВАЗ (Новичкова Валерия и Назаров Даниил)

Заканчивая краткое повествование об этом значимом и увлекательном событии, об этом грандиозном детском красивом празднике, хотелось бы ещё раз выразить благодарность тем, кто принял участие в нашем мероприятии и без которых, оно вряд ли бы состоялось.

Спасибо, генеральному организатору Кубка памяти Анатолия Синегубова – ОАО «АВТОВАЗ»!kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-1

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-2

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-3

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-3a

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-4

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-4a

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-5

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-6

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-7

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-8

kubok-avtovaza-po-kartingu-2014-9

 

фото: из открытых источников