Конкурс: «Мои родители работают в полиции»

В октябре текущего года среди детей сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 6 до 12 лет проводится ежегодный конкурс рисунка на тему: «Мои родители работают в полиции». Инициатива проведения конкурса принадлежит Общественному совету при МВД России. Целью мероприятия является развитие творческого потенциала у детей сотрудников органов внутренних дел.

Ежедневно, начиная с 20 октября, в ГУ МВД России по Самарской области поступают детские рисунки. Работы юных художников очень разнообразны, ни один из рисунков не повторяется. К примеру, учащийся четвертого класса Даниил Кистенев изобразил свою маму, которая работает следователем, возле здания Отдела МВД России по Красноярскому району. Четырехлетняя Арина и восьмилетний Дмитрий Теньковы нарисовали своего папу, который служит участковым уполномоченным полиции в Красноармейском районе.

Активно принимают участие в конкурсе дети сотрудников Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области. Шестилетние Арина и Артем Волчковы направили на конкурс сразу несколько своих рисунков. Ребята изобразили портрет своей мамы. А еще юным художникам при помощи карандаша удалось передать атмосферу расследования преступления: эксперт-криминалист работает на месте происшествия, служебно-разыскная собака идет по следу преступника. Восьмилетняя Татьяна Миронова изобразила свою маму и поздравила ее с приближающимся Днем сотрудника органов внутренних дел.

Лучшие детские рисунки, по традиции, будут представлены на выставке «Мои родители работают в полиции!», которая будет размещена в здании МВД России.

moi-roditeli-v-politcii-1

moi-roditeli-v-politcii-2

moi-roditeli-v-politcii-3

moi-roditeli-v-politcii-4

moi-roditeli-v-politcii-5

moi-roditeli-v-politcii-6

фото: из открытых источников