Конкурс 2017: Кормушки для птиц и украшения для новогодних елок

Городские парки предлагают юным тольяттинцам изготовить кормушки для птиц и украшения для новогодних елок.

В преддверии новогодних праздников МБУ «Парки города» при поддержке администрации г.о. Тольятти и еженедельной городской газеты «Площадь Свободы» решило провести конкурс декоративно-прикладного и семейного творчества. «Парки — городу» — такое название получил конкурсный марафон, который призван пробудить бережное отношение жителей г.о. Тольятти к окружающей среде и элементам благоустройства, способствовать развитию творческого потенциала детей и молодежи, формировать патриотичное отношение горожан к своей малой родине, а также вовлекать тольяттинцев в формирование комфортной городской среды.

Марафон добрых дел «Парки — городу» стартует 25 ноября 2017 года и продлится до окончания новогодних праздников. На первом этапе конкурса «Накормите птиц!» МБУ «Парки города» предлагает юным тольяттинцам самостоятельно или совместно с родителями и педагогами изготовить и передать организаторам кормушки для птиц, которые будут развешаны в парках во всех районах города. Пустовать «птичьи столовые» не будут — уже достигнута договоренность, что запасом корма на всю зиму пернатых обеспечит МП рынок «Кунеевский». Как будет выглядеть каждая кормушка — решать, конечно, юным мастерам, их папам, мамам и наставникам. Главное — чтобы работа была выполнена с душой и, разумеется, могла использоваться по прямому назначению. Кормушки на конкурс принимаются до 15 декабря 2017 года.

Второй этап марафона «Парки — городу» под названием «Укрась елку для друзей!» пройдет с 5 по 20 декабря. В эти дни юным тольяттинцам предлагают смастерить своими руками оригинальные елочные игрушки, гирлянды и украшения. А ближе к новогодним праздникам в парках во всех районах города выберут те самые елки для друзей, на которых и развесят сделанные конкурсантами украшения.

Кульминацией праздничного марафона добрых дел станет конкурс снеговиков и снежных скульптур, который пройдет в городских районных парках в дни новогодних каникул. О датах проведения этого этапа конкурса «Площадь Свободы» сообщит дополнительно. Хотя уже известно, что для каждого из трех муниципальных парков организаторы акции выберут свой день «снежного» творчества.

К участию во всех этапах акции «Парки — городу» приглашаются все желающие: воспитанники детских садов, учащиеся школ, подопечные государственных учреждений, студенческие коллективы и, конечно, семьи тольяттинцев, неравнодушные к своему родному городу. Конкурсные работы участников будут приниматься в МБУ «Парки города» (ул. Победы, 57) и в редакции газеты «Площадь Свободы» (Приморский бульвар, 8). Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на официальных страницах «Площади Свободы» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». По завершении праздничного марафона самые активные участники и авторы лучших работ получат призы и подарки от партнеров акции, поддержать которую уже вызвались ТЦ «Апельсин», торговая сеть «Миндаль», фитнес-центр «SportTown», сеть пиццерий «Папа Пекарь», общественная организация «Наше Время» и депутат Государственной думы РФ Евгений Серпер.

Факт

К участию во всех этапах акции «Парки — городу» приглашаются все желающие: воспитанники детских садов, учащиеся школ, подопечные государственных учреждений, студенческие коллективы и, конечно, семьи тольяттинцев, неравнодушные к своему родному городу.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

кормушка, сделанная своими руками

фото: telegraf.com.ua