Коммунисты нашли соперника Меркушкину

В субботу, 28 июня, в Самаре состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. Основным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата на пост губернатора Самарской области, выборы которого состоятся в единый день голосования 14 сентября.

До конференции партия рассматривала несколько претендентов в кандидаты на пост губернатора. Среди них были член фракции КПРФ в Самарской губернской думе, беспартийный Михаил Матвеев, депутаты Госдумы Леонид Калашников и Валентин Романов, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

Претендентов рассматривали в первичках партии и в результате в ЦК КПРФ решили, что единой консолидирующей фигурой станет кандидатура Матвеева, которая и была внесена на конференцию.

Как сообщил секретарь по идеологии самарского обкома партии Сергей Ракитин, абсолютное большинство делегатов конференции поддержали эту кандидатуру. Теперь Михаилу Матвееву необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр», заручившись поддержкой 266 депутатов собраний представителей городов и районов региона.