Капремонт в Тольятти: без губернатора не получается

Депутаты тольяттинской городской Думы подготовили обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой урегулировать вопрос с капремонтом в городе.
Напомним, что из 238 многоквартирных домов, вошедших в краткосрочный план по капитальному ремонту на 2014 год, работы завершены только в трех. В 211 домах капремонт пока не начинался. По плану в 127 жилых зданиях нужно было отремонтировать инженерные сети, в 104 — крыши и в 7 — фасады.

Кроме того, из 89 конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту, проведенных с апреля по август, не состоялись 46. По мнению депутатов, это произошло из-за неудобных условий: отсутствие предоплаты, высокий процент обеспечения контракта, оплата работ в течение 12 месяцев.

В Самарской области за своевременный капитальный ремонт многоквартирных домов отвечает региональный оператор «Фонд капитального ремонта». Николай Меркушкин является председателем попечительского совета фонда. Парламентарии надеются, что губернатор примет меры по недопущению возможного невыполнения краткосрочного плана капремонта. Ведь уже не за горами начало отопительного сезона, когда под вопросом окажутся, к примеру, работы по ремонту сетей.

фото: из открытых источников