Как освободить больницы от нетрезвых пациентов

В преддверии Нового Года в области начали открывать вытрезвители.

Два самых первых вытрезвителя открыли в Тольятти и Самаре.

Они открылись в четверг, 23 октября.

Каждое из заведений, которое теперь называется «Пункт медицинского освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения» рассчитано на 10 пациентов и оснащено всем новейшим необходимым оборудованием. Врачи проводят диагностику доставленного человека, при необходимости оказывают медпомощь и после этого оставляют его в пункте до полного вытрезвления под наблюдением специалистов. Лечение и пребывание в пункте полностью финансируется государством.

В обоих пунктах установлены тревожные кнопки и обеспечено дежурство сотрудников полиции в ночное время, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Необходимость открытия таких пунктов назрела давно. После закрытия медвытрезвителей люди часто жаловались в правоохранительные органы на то, что на улицах и остановках транспорта находятся пьяные, которые нарушают общественный порядок. Особенно актуальной эта проблема становится зимой – в больницы доставляют нетрезвых людей, заснувших на улице, с обморожениями. С одной стороны, у таких граждан возникают трудности в общении с персоналом, с другой – пациенты недовольны таким соседством.

плакат для выпивших людей

Фото: www.car72.ru

фото: из открытых источников