Итоги Дня Дарения в Тольяттинском краеведческом музее

    Говорят, один день год кормит. Никогда не пробовала примерять сельскохозяйственные пословицы и поговорки к своей работе, а вот поди ж ты –  одна из них пришлась кстати.

    25 октября 2014 года в Тольяттинском краеведческом музее прошел День дарения . С 12.00 до 17.00 в музей пришли те, кто захотел примерить на себя еще один социальный статус – статус музейного Почетного дарителя.

    Сегодняшний праздник был посвящен школьной теме, поэтому среди подарков преобладали предметы из школьного детства.

    Музей получил 3 школьных ранца 70-х и 80-х годов прошлого века, тетради, школьные прописи, перьевые ручки, чернила для чернильных полуавтоматических ручек, 28 пионерских галстуков, школьную форму для мальчика (80-е годы), несколько черных и белых фартуков для школьной формы девочек (надеюсь, еще не нужно объяснять, зачем нужны были фартуки, мы это еще помним).

    Ну а поскольку не все дары соответствовали теме (ведь не всегда лежат в «домашних копилках» вещи определенной темы), то музейные фонды обогатились за сегодняшний день литым утюгом, 100 открытками и почтовыми карточками, гипюровой мужской рубашкой 70-х годов, коромыслом начала 20 века, такого же возраста скамьей, детскими сарафанами и платьицами, а также детскими трусами с надписью «Куйбышев 1986» и еще многим другим. Всего музею было подарено за сегодняшний день 758 предметов. Норма пополнения музейных фондов на год – 1000 предметов. Получается, что музей обеспечил себя работой почти на год вперед.

    Как уже давно заведено, дарители и их сопровождающие – друзья,  дети, родственники – бесплатно посетили музейные экспозиции и выставки, приняли участие в мастер-классе «Бумажные кружева», посмотрели выставку «Школьные годы чудесные», сфотографировались в интерьерах музея. День Дарения-2014 закончился, а их имена остались в Почетной книге дарителей. А предметы – в музее, обеспечив себе дальнейшую непыльную интересную жизнь.

    Татьяна Ткаченко

    девочка получила диплом день дарения

    документ передали музею

    женщина за столом в музее

    день дарения