Хоккейный клуб ВоКС обладатель кубка мастеров ТЛХЛ

Хоккейная команда Волжских коммунальных систем стала обладателем Кубка мастеров Тольяттинской любительской хоккейной лиги.

Традиционным Кубком мастеров закончился регулярный чемпионат Тольяттинской хоккейной любительской лиги сезона 2014-2015 гг. Победу в нелегкой борьбе одержала команда Волжских коммунальных систем, завоевав заветный трофей у действующего чемпиона команды Арсенал (Новоспасское).

После трудного сезона, завершенного с бронзой и нелегкой полуфинальной серии, команде ВоКС в финале «Кубка мастеров» пришлось столкнуться с чемпионами прошлого года командой «Арсенал». Первую встречу коммунальщики проиграли со счетом 2:3, однако во втором матче удалось взять реванш. Итог 3:2 и ничья в серии.

Все решилось 18 апреля 2015 года во дворце спорта Волгарь, где состоялась третья и решающая встреча. Началась она с заброшенной шайбы в воротах коммунальщиков. Уже на 5-ой минуте ВоКС пропустил, и, казалось бы, исход этого матча можно предсказать, однако после удаления соперника за грубость, на 12-ой минуте удалось собраться и реализовать численное большинство, гол забил Артем Дубинин.

Второй период прошел спокойнее, без удалений, однако соперники успели обменяться голами. Кульминацией финального матча стал третий период. На 36 минуте гол в ворота действующих чемпионов забил лучший бомбардир сезона, игрок команды Волжских КС Сергей Андреев, а уже через 45 секунд отличился Букреев Александр. Концовка матча по накалу страстей не уступала играм Континентальной хоккейной лиги. На 40 минуте игрок команды Арсенал забросил третью шайбу. Через несколько минут игроки из Новоспасского сняли вратаря и устроили настоящий прессинг, однако результатов он не принес. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу игроков ВоКС.

Впечатлениями поделился нападающий команды ВоКС, зам. начальника Цеха № 3 Андрей Алексеев.

– Это была очень трудная серия. Нам впервые за четыре года удалось выйти финал. Мы переживали. Финальная игра была очень тяжелая. После финального свистка не было сил даже праздновать победу, но мы очень рады, что выиграли!

28 апреля состоится «Матч звезд ТЛХЛ 2015» в котором примут участие и игроки команды Волжских КС. По завершению матча состоится торжественная церемония победителей и вручение кубка. Коллектив и руководство компании присоединяются к поздравлениям победителей.

soks-obladatel-kubka-masterov-01

soks-obladatel-kubka-masterov-02

soks-obladatel-kubka-masterov-03

soks-obladatel-kubka-masterov-04

фото: из открытых источников