Хочется верить: квартиры должны получить дети-сироты

Два трехэтажных дома для детей-сирот строятся на ул. Скрябина в Тольятти. Строительство началось в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения на 2012 – 2015 годы”.

По словам руководителя Самарского областного Фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ), Реналя Мязитова в Тольятти до 2015 года будут построены два дома на сорок квартир для детей-сирот. По проекту все квартиры однокомнатные, площадью от 33 до 66 квадратных метров.

Разрешение на строительство, областной фонд жилья и ипотеки получил в конце августа 2014 года, сообщили в этой организации. На стройплощадке активно идут работы по обустройству фундамента. Напомним, что в соответствии с законом для защиты детей-сирот первые пять лет квартиры будут находиться в собственности муниципалитета, и только по истечению данного срока получатель сможет распоряжаться ею самостоятельно.

Реналь Мязитов, исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки:
— Я считаю работу Фонда в рамках областной программы «Обеспечение жильем детей-сирот» очень важной и ответственной. После внесения изменений в 2013 году в порядок обеспечения жильем этой категории граждан, согласно которым вместо социальной выплаты на приобретение эти люди получают квартиры из специализированного жилищного фонда, мы должны им предоставить действительно комфортное и уютное жилье. Законодательно прописаны требования, предъявляемые к подобному жилью. Это должны быть однокомнатные квартиры площадью от 33 до 66 квадратных метров, обязательно с чистовой отделкой и приборами учета. Сейчас мы строим два дома на 40 квартир, которые планируем сдать уже в 2015 году.

молодые люди в подьезде

фото: из открытых источников