Губернатор прокомментировал ситуацию на АвтоВАЗе

По итогам третьего квартала тольяттинский автогигант вышел на операционную прибыль.

“Уверен, что положительная динамика продолжится, но это не единственный показатель, который должен нас радовать. За счет прибыли можно решить какие-то проблемы внутри завода, например. Важен и тот факт, что завод начинает наращивать объемы производства, объемы продаж и насколько они будут расти – вот это основополагающий вопрос”, – отметил Николай Меркушкин.

Впрочем, как говорит глава региона, состояние АвтоВАЗа зависит не только от профессиональной работы менеджмента и сотрудников.

“Сейчас в целом на рынке непростая ситуация. Руководство завода делает активные шаги, чтобы завоевать новые рынки, снижает издержки, повышает качество продукции. Те процессы, которые идут в настоящее время на автогиганте необходимы, особенно для дальнейшего развития завода”, – подчеркивает Николай Меркушкин.

Глава региона замечает, что у АвтоВАЗа есть все предпосылки, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

“Новые модели получают высокую оценку специалистов на специализированных выставках, завод увеличивает свою долю на российском рынке. Это дает нам основание говорить, что завод постепенно станет предприятием, в том числе, и по итогам этого года”, – говорит руководитель области.

Стоит отметить, что положительно должна сказаться на автозаводе и программа утилизации, которую утвердил Владимир Путин.

“Это первая планка, которую взял менеджмент завода, далее позитивные процессы будут только нарастать, и это почувствуют люди, которые работают на заводе”, – уверен Николай Меркушкин.

тольятти автоваз конвеер

фото: из открытых источников