ГУ МВД России по Самарской области напоминает всем жителям губернии

    аэропорт взлетает самолет
    Фото: fotokanal.com

    ГУ МВД России по Самарской области напоминает всем жителям губернии, для того что бы не стать жертвой мошенников перед тем как обратиться в ту или иную туристическую фирму необходимо удостовериться в ее благонадежности.

    Из материалов уголовного дела следует, что в мае текущего года в полицию обратились 8 жителей Самары с заявлением о привлечении к ответственности директора одной из туристических фирм.

    Как установили сотрудники полиции, в ноябре 2013 года потерпевшие обратились в туристическую фирму «Поехали» с целью приобретения туристических путевок. В августе они заключили договор на предоставление услуг по организации перелета и пребывания на территории Индии с 42-летним директором данной фирмы. В качестве оплаты за услуги потерпевшие передали ему более 200 тысяч рублей.

    Подозрения о том, что их обманули, возникли у потерпевших из-за того, что исполнитель постоянно переносил сроки бронирования авиабилетов. Жители обратились к туроператору напрямую, где им пояснили, что за каждую путевку было оплачено лишь по 5 000 рублей. Не смотря на неоднократные напоминания своему представителю о необходимости внесения всей суммы за путевки, этого так и не произошло, в связи, с чем бронь была снята. Позже посредник предоставил туроператору письмо с просьбой перевести остатки денежных средств с их аннулированных заявок на заявки других клиентов.

    Узнав об этом, обманутые жители обратились к директору турфирмы, с которым они заключили договор, и потребовали возвратить денежные средства. Однако деньги директор турфирмы им так и не вернул. После этого потерпевшие обратились в полицию.

    По факту мошенничества следователями ОП № 3 Управления МВД России по г.Самаре было возбуждено уголовное дело. 13 ноября решением суда Советского района города Самары 42-летний подозреваемый был приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

    аэропорт взлетает самолет

    Фото: fotokanal.com