Голландии такие не снились

Тольяттинские спортсменки выиграли чемпионат и первенство Европы по фитнес-аэробике.

Мы сообщали о том, что сразу две тольяттинские команды — «Лада-Фристайл» и «Лада-ТЛТ» — отправились в голландский Дордрехт, где с 12 по 16 мая проходили чемпионат и первенство Европы по красивому и ультрасовременному виду спорта — фитнес-аэробике. Но прежде чем готовиться к заграничному путешествию, тольяттинкам во главе с наставницей — абсолютной чемпионкой мира по акробатике Галине Замыцковой — и с тренерами Любовью Чеботаревой и Натальей Трущелевой надо было такое право заслужить. И сделали это спортсменки блестяще — с хорошим результатом прошли абсолютно все отборочные туры, состоявшиеся в 2015 году. Например, команда «Лада-Фристайл» получила звание серебряного призера первенства Приволжского федерального округа и чемпионата России по степ-аэробике в юниорской возрастной группе. Команда «Лада-ТЛТ» — победительница первенства Приволжского федерального округа среди кадетов по аэробике и степ-аэробике, а также обладательница главной награды первенства России 2015 года.

Перед отъездом на ответственные соревнования в Голландию мастер спорта международного класса Галина Замыцкова говорила журналистам, что покорять Европу ее подопечные в обеих возрастных категориях будут в первую очередь высококлассной хореографической подготовкой и сильными с технической точки зрения программами выступлений. Плюс яркие костюмы, грамотно подобранная музыка и правильный спортивный настрой — и вот уже Европа и впрямь покорилась юным спортсменкам из Тольятти, которые вернулись домой с наградами, достойными гордости и уважения.

В частности, девчата из команды «Лада-Фристайл» приехали в Автоград в звании чемпионок Европы 2015 года по фитнес-аэробике среди юниорок в соревновательной дисциплине «Степ». А участницы команды «Лада-ТЛТ» до золотых медалей чуть-чуть не дотянули, но тем не менее тоже имели в Старом Свете успех. Об этом свидетельствуют второе место в спортивной дисциплине «Степ» и третье место в дисциплине «Аэробика» в возрастной зачетной группе кадетов. Одним словом, в Голландию тольяттинки съездили не зря, так как привезли с собой не только массу впечатлений, но и заслуженные награды.

Фотографии смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

ВИДЕО ЗДЕСЬ

тольяттинские команды по фитнес аэробике

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников