GM-АВТОВАЗ встал из-за отсутствия комплектующих

Предприятие GM – АВТОВАЗа в Тольятти со второй смены пятницы, 31 октября, приостановил производство в связи с дефицитом отдельных комплектующих для Chevrolet Niva. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что регулярное производство будет возобновлено сразу после того, как необходимые комплектующие поступят на завод.

Напомним, что совместное предприятие уже второй раз за два месяца приостановило производство автомобилей. GM-АВТОВАЗ останавливал конвейер с 29 сентября по 3 октября для проведения ребалансировки сборочной линии в целях снижения скорости конвейера из-за общего падения спроса на автомобильном рынке. Начиная с 6 октября конвейер работает 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме.

По итогам девяти месяцев 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 33830 автомобилей – на 18,5% меньше, чем годом ранее (41495 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 33023 Chevrolet Niva (-20,1%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 3106 машин (+11,4%).

производство NIVA GM

фото: smida.ru

фото: из открытых источников