Футбольная команда «ЛАДА-Тольятти»: Первый домашний матч после зимнего перерыва

Пока наша футбольная команда набиралась сил на зимних сборах и играла контрольные матчи, произошло несколько изменений — как в составе команды, так и организационных.

В частности, постановлением бюро исполкома Российского футбольного союза было утверждено титульное наименование первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ, теперь это «ФОНБЕТ — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» на сезоны 2016/2017 гг. и 2017/2018 гг.

Гораздо более важным моментом стало назначение новым главным тренером клуба Рустема Хузина, имеющего опыт работы в Премьер-лиге.

18 апреля «ЛАДА-Тольятти» провела первый официальный матч 2017 года в Нижнем Новгороде против главного претендента на повышение в классе — «Олимпийца» — и уступила 2:0.

А в понедельник, 24 апреля, на стадионе «Торпедо» автозаводцы приняли одного из своих самых принципиальных соперников по группе «Урал-Приволжье» — ульяновскую «Волгу». В прошлом году коллектив из соседней области дважды приезжал в Тольятти с «официальным визитом» и сумел увезти из Автограда лишь одно очко из шести возможных.

Как сообщает пресс-служба ФК «ЛАДА-Тольятти», подопечные Рустема Хузина не смогли вырвать победу, упустив несколько верных голевых ситуаций в концовке матча. К весеннему старту нашей команды на домашней арене небесная канцелярия подготовила сюрприз в виде бесконечного дождя. Погода отпугнула многих болельщиков, но фанатский сектор предстал во всей красе и на протяжении всего матча гнал автозаводцев вперед. Этот запал будто бы передался футболистам на первых минутах. Стартовое давление тольяттинцев принесло плоды уже на 9-й минуте: Сергей Вахтеев в противоборстве с защитниками исхитрился пробить в самую девятку ворот Дмитрия Красильникова.

Однако забитый мяч не стал сигналом для продолжения активного наступления. Напротив, «Волга» полностью перехватила инициативу и неоднократно угрожала владениям Руслана Дорофеева. Ситуация на половине поля ФК «ЛАДА-Тольятти» нагнеталась с каждой минутой, и к концу тайма «желто-черные» все-таки реализовали свое весомое преимущество: Валерий Захаров удачно сыграл на добивании.

После разговора в раздевалке ход игры изменился. Автозаводцы стали чаще доводить свои атаки до опасных моментов, а в обороне воцарилась уверенность. В концовке матча хозяева и вовсе несколько раз простили своего соперника. Сначала на 84-й минуте Никита Пономарев не смог точно завершить быструю многоходовку. А спустя минуту Роман Халилуллов уже отправил снаряд в сетку, но арбитр углядел положение вне игры. Наконец герой дебюта встречи Вахтеев бил головой с одиннадцатиметровой отметки, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Итог встречи 1:1.

30 апреля автозаводцы проведут гостевой матч в Кирове против «Динамо», а дома свою команду болельщики увидят 8 мая в противостоянии с ижевским «Зенитом».

Интересные факты о матче «ЛАДА-Тольятти» — «Волга»

Для защитников Даниила Хуторскова и Артема Воропаева этот матч стал 25-м в составе автозаводцев в первенстве России.

Сергей Вахтеев забил 4-й гол в сезоне и теперь является лучшим бомбардиром команды.

«Волга» не может победить тольяттинцев с сентября 2015 года (на протяжении 5 матчей).

Счет 1:1 не фиксировался в поединках этих соперников с мая 1999 года.

Даниил Мелихов дебютировал за ФК «ЛАДА-Тольятти», выйдя на замену на 34-й минуте и проведя встречу до конца.

Артем Аксьоненко, зимой покинувший Тольятти ради «Волги», не попал в заявку своей новой команды из-за травмы.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

матч между "Лада-Тольятти" и "Волга" 24-04-2017

фото: из открытых источников