Фестиваль Жигулевское море 2015

7 февраля с 11.00 и до полуночи в Тольятти на Набережной 6 квартала пройдет I Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море» 2015, который объединит в себе сразу несколько фестивальных площадок с зажигательной программой для всех горожан и гостей города.

Зима подходит к концу, а вы так и не успели покататься на коньках и сделать селфи на фоне волжских заснеженных просторов? АНО «Совет развития событийного туризма Самарской области» совместно со спортивным клубом «Сила Ветра» приглашают Вас зажечь и как следует отдохнуть на самом теплом и семейном спортивном событии уходящей зимы – Зимнем фестивале активного отдыха «Жигулевское море».

В этот день на территории Клуба-ресторана «Жара» в рамках фестиваля будет проходить сразу два мегасобытия – X Марафон по сноукайтингу «Жигулёвское Море-015» и I Чемпионат кондитерского мастерства «Жигулевская вишня – зимой 2015», а также – развлекательная программа из творческих выступлений, мастер-классов, вкусных угощений, народных гуляний и спортивных состязаний для всей семьи.

Юбилейные международные соревнования по сноукайтингу «Жигулёвское Море-015» будут шокировать своих гостей захватывающим соревновательным процессом. В этом году серия марафонских гонок пройдет в дивизионах «лыжи» и «сноуборд». В обоих дивизионах спортсмены будут соревноваться в трех классах, в которых есть ограничения по применяемому снаряжению: «Стандарт», «Д8» и «Оупен». Кроме абсолютного зачёта, победители Марафона будут выявляться в мужском и женском зачётах. Гоночный комитет марафонских гонок, как и всегда, возглавит Леонид Бубнов (яхт-клуб «Химик», Тольятти). После небольшой паузы из показательных мероприятий в соревновательную часть возвращается фристайл! Состязания по фристайлу на ЖигМоре будет судить Вячеслав Ворошилов из Москвы. Помимо соревновательных заездов во фристе будут организованы ночные катания, фотосессия и видеосьемка. У спортсменов будет возможность продемонстрировать свои таланты в максимально эффектном антураже.

«Жигулевская вишня – зимой 2015» подарит самый сладкий уикенд февраля всем гостям фестиваля. Для вас на Зимнем фестивале активного отдыха 2015 особое вишневое меню с варениками из вишни, блинчиками, компотом и проникновенно теплой аурой, которая ждет вас в клубе-ресторане «ЖАРА». Настоящей бомбой станет 100 кг торта от «Фабрики качества» с неизменным символом мероприятия – бещевской вишней, сделавшей нашу область по-настоящему уникальной и подарившей новую легенду и новую историю. Попробовать его смогут все желающие.

В рамках развлекательной программы на Зимнем фестивале активного отдыха «Жигулевское море» вас ждет:

– оздоровительная программа для всей семьи от «Жигулевской кругосветки»: перетягивание каната, лыжные гонки (спринт), гиревая тяга, прыжки в мешках и другие состязания;
– спортивная программа и народные забавы: кубок по мотобиатлону, турнир по регби, лапта, кулачные бои, «Царь-горы», катание на собачьих упряжках, каток с прокатом коньков, покатушки на ватрушке, снежные бои, славянские игрища;
– фотозона от генерального спонсора LADA Largus Cross с сувенирами и подарками;
– выступления творческих коллективов области;
– анимационная программа;
– мастер-классы по кайтингу, зимнему мини гольфу, а также по созданию обрядовых кукол и игре на барабанах от проекта «Барабаны мира»;
– шоу воздушных змеев и малой авиации.

В вечернее время – дискотека на свежем воздухе и «ЖигМоре Party» на базе клуба-ресторана «Жара», ночной фристайл, казачий городок и мангальная зона с БЕСПЛАТНЫМИ дровами каждому подарят мощный заряд позитива, драйва и адреналина.

Вход на фестиваль СВОБОДНЫЙ.

Сделайте себе, своим друзьям и близким незабываемый подарок – самый грандиозный уикенд уходящей зимы – Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море» 2015.

Зимний фестиваль активного отдыха

фото: Гюнaй Мусaeвой

фото: из открытых источников