Федеральную программу «Жилище» могут продлить до 2020 года

На сайте мэрии Тольятти был опубликован ответ министерства жилищного строительства и коммунального хозяйства РФ на запрос муниципалитета о возможности продления программы. Дело в том, что до 2015 года обеспечить социальными выплатами на приобретение жилья всех тольяттинских очередников не получится.

Подобная ситуация сложилась во многих регионах и городах страны. Поэтому вопрос продления программы «Жилище» до 2020 года уже поднимался несколько месяцев назад. Тогда же председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал, что программу продлят.

Согласно опубликованному письму от Министроя, в сентябре нынешнего года ведомству было поручено проработать вопрос о возможности продления программы «Жилище», заканчивающей срок своего действия в 2015 году. Поддержали эту инициативу председатель правительства РФ и Министерство экономического развития РФ.

Получив поддержку, специалисты Минстроя приступили к разработке программы в новой редакции с ее продлением до 2020 года.

В настоящее время, говорится в ответе федерального министерства, проект проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами власти. Затем документ будет внесен в правительство РФ для утверждения.

в руке два ключа