«Есть talk!» ТГУ стал призёром Международного конкурса «Пресс-служба года»

    дмитрий азаров общается со студентами

    Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» Тольяттинского государственного университета стал призёром Международного конкурса «Пресс-служба года – 2019».

    Команда медиахолдинга заняла 3-е место в номинации «Лучший студенческий PR-проект».

    Церемония награждения прошла онлайн. Провёл её председатель жюри конкурса, основатель издательского дома «Имидж-Медиа» Тимур Асланов на своей странице в фейсбуке. Победителей и призёров объявили в каждой из 15 номинаций. Всего была подана 551 заявка от представителей пресс-служб и PR-агентств из России и стран СНГ. Участники конкурса рассказали о своих проектах, реализованных в 2019 году. Работы оценивали ведущие эксперты в области связей с общественностью.

    Тольяттинский государственный университет (ТГУ) с проектом «Молодёжный медиахолдинг „Есть talk!“» стал третьим в номинации «Лучший студенческий PR-проект». В этой номинации было представлено 11 работ, среди конкурсантов – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, Российский университет транспорта, Тихоокеанский государственный медицинский университет Минздрава РФ и другие.

    Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» является частью стратегического проекта «Центр гуманитарных технологий и медиакоммуникаций» Программы развития опорного вуза. Проект направлен на создание и интегрирование в учебный процесс площадки проектной деятельности студентов по гуманитарным направлениям подготовки, способствующей формированию надпрофессиональных компетенций в области IT и медиакоммуникаций.

    Медиахолдинг является кросс-дисциплинарной базой практик для студентов различных направлений (в том числе «Журналистика», «Дизайн», «Психология», «Социология», IT-направлений и т. д). С 1-го курса студенты проходят сквозную непрерывную практику в редакциях медиахолдинга и реализуют собственные междисциплинарные творческие проекты («#ошибки_нет», «Экспериментаторы», «Люди, которые меняют город» и др.).

    В составе «Есть talk!» – газеты «Тольяттинский университет» и «Спичка» (Speechka), сайты tltsu.ru (официальный сайт ТГУ) и talk-on.ru (сайт медиахолдинга), «Радио ТОЛК» и телестудия «ТОЛК ТВ». Разнообразный контент создают 22 штатных сотрудника медиахолдинга и 214 студентов. Причём ТГУ единственный вуз в России, где реализуется подобный практико-ориентированный подход в обучении студентов-журналистов. Команда «Есть talk!» в 2017 году победила в номинации «Лучшая интеграция медиацентра в образовательный процесс» в рамках конкурса II Всероссийского конгресса молодёжных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения. А по оценке Национального фонда подготовки кадров опыт практико-ориентированного обучения на базе медиахолдинга ТГУ является лучшим в стране.

    дмитрий азаров общается со студентами