Если вы стали свидетелями фактов совершения грубого нарушения ПДД в Тольятти, просьба, передавать информацию

    25 июня 2019 года во время несения службы примерно в 4 часа 30 минут в Автозаводском районе, инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Лада Приора», под управлением 24-летнего жителя г. Тольятти, у которого имелись признаки опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения молодой человек отказался.

    При проверке водителя по базе правонарушений, сотрудники ДПС выяснили, что еще в 2013 и 2018 годах данный водитель неоднократно подвергался административному аресту за езду в «нетрезвом состоянии», не имея права управления.

    В этот раз в отношении водителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования, если оно совершено в течение года после истечения срока предыдущего наказания, считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями фактов: управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или совершения грубых нарушений Правил дорожного движения, просьба, передавать устную информацию по телефону 8(8482) 93-60-50 в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти или направлять материалы фото- и видеофиксации указанных фактов по адресу: ул. Л.Толстого, д. 39, г.Тольятти, 445007 или на официальные аккаунты в социальных сетях #ГИБДДТольятти: Мы ВКонтакте — vk.com/gibddtlt, наш Instagram – @gibdd_tlt

    По всем поступившим сигналам полицейские принимают необходимые меры реагирования.

    ГИБДД Тольятти

    водитель а автомобиле дпс

    error: Мы записали ваш IP адрес