Электроэнергию на общедомовые нужды берут на контроль

Спорные вопросы начисления платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды будут решать комиссии по обследованию жилых домов, сообщает пресс-служба ОАО «Самараэнерго».

В Самарской области в рамках выполнения Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и приказа Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области создаются комиссии по проведению обследования многоквартирных домов на предмет организации учета потребляемой электроэнергии. В состав комиссий войдут представители органов местного самоуправления, органов Государственного жилищного надзора, управляющих компаний, ТСЖ, территориальных сетевых организаций и энергосбытовых компаний, в том числе ОАО «Самараэнерго».

“Комиссии по проведению обследования многоквартирных домов будут работать в каждом административном районе Самарской области. Их деятельность позволит своевременно выявлять нарушения в работе общедомовых приборов учета, незаконные подключения и остальные отклонения, влияющие на корректность начисления затрат на общедомовые нужды жителям многоквартирного дома”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, в обязанности комиссий будет входить выявление незарегистрированных граждан, проживающих в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета.

фото: из открытых источников