Эконом-жилье для жителей Тольятти

Как сообщает руководитель управления службы заказчика мэрии Тольятти Вячеслава Васильева дом эконом-класса по улице Толстого должен быть сдан в ноябре этого года.

«За первое полугодие в рамках заключенного в 2013 году контракта продолжены строительные работы. В настоящий момент возведено восемь этажей, на четырех этажах частично выполнена отделка. План ввода по этому дому — ноябрь месяц. Соглашение подписано, поэтому если областное финансирование будет подходить вовремя, объект сдадим в эксплуатацию вовремя», – подчеркнул чиновник.

Напомним, новый дом будет располагаться чуть южнее здания, имеющего адрес улица Толстого, 23. Согласно плану он будет 10-этажным, с 66 квартирами, 42 из которых однокомнатные, 18 — двухкомнатные, и 6 — трехкомнатные.

Кстати, в рамках сотрудничества с Самарским фондом жилья и ипотеки (СОФЖИ) в Тольятти планируется возвести еще несколько домов эконом-класса, но уже в микрорайоне Поволжском.

«У нас сейчас предоставлено три участка под строительство в микрорайоне Поволжский в собственность, было предоставлено еще четыре участка, но СОФЖИ от них отказался, вернул в муниципальную собственность. На сегодняшний день идет оформление еще трех участков. На одном из участков на улице Скрябина готовится получение разрешение на строительство трехэтажных жилых домов, в которых в том числе мы будем покупать квартиры для детей сирот по цене 32 240 рублей в рамках тех средств, которые выделены на 36 квартир для детей сирот», – добавил Сергей Харитонов, заместитель мэра Тольятти по строительству и имущественным отношениям.

фото: из открытых источников