До бесконечности это продолжаться не может: Каждый день мы видим значительный прирост заболеваний коронавирусом по Тольятти

    мужчина в противоэпидемическом костюме

    Глава города призвал жителей с пониманием отнестись к соблюдению ограничений.

    — За прошлые сутки в нашем городе подтверждено еще 9 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего с начала наблюдения выявлено 107 заболевших, из которых 11 человек выписаны домой по выздоровлению, 96 пациентов продолжают лечение в условиях стационара.

    Тревожная тенденция сохраняется. На этом фоне для меня совершенно непонятна беспечность отдельных тольяттинцев, которые упорно нарушают режим самоизоляции, устраивая стихийные вечеринки на набережной, рядом с речным вокзалом и т.д. Чего добиваются эти жители? Или возможность зарабатывать деньги, которая дана сегодня ряду отраслей, воспринимается у нас как послабление ограничений? Это не так! Напротив, оперштабом Самарской области нам даны рекомендации по усилению контроля за соблюдением режима самоизоляции. И разгильдяйство отдельных групп товарищей может привести к тому, что придется вводить в Тольятти карантин. Сомневаюсь, что кому-нибудь из горожан это нужно.

    Уважаемые жители, каждый день мы видим значительный прирост заболеваний коронавирусом по Тольятти. До бесконечности это продолжаться не может. Если горожане желают введения жесткого режима изоляции, вплоть до карантина – он будет введен. Хотя сейчас городской оперативный штаб делает все возможное, чтобы этого не произошло. Мы стремимся также дать возможность работать и зарабатывать малому и среднему бизнесу. Но для этого нам с вами нужно выполнять рекомендации Главного государственного санитарного врача по Самарской области: минимизировать посещение массовых мест, пользоваться масками и антисептиками в магазинах и общественном транспорте, по возможности – оставаться дома, помогать пожилым родственникам и соседям с покупкой продуктов и лекарств.

    Прошу всех жителей Тольятти разумно, терпеливо и с пониманием отнестись к соблюдению ограничений! Не усугубляйте ситуацию, берегите себя и будьте здоровы! — написал глава Тольятти в своем инстаграм-аккаунте.

    мужчина в противоэпидемическом костюме