До 2017 года бродячие собаки в Тольятти живут свободно

Жители Центрального района Тольятти обеспокоены количеством агрессивных бродячих собак, появившихся этой осенью на улицах города. Особенно много собак наблюдается в Центральном парке Старого города.

“У собак начинется брачный сезон. В первый раз вижу столько псов в Центральном парке”, – пишет в ЖЖ блогер Федор Быстров.

«Сфотографировали около парка Центрального района. Подходили с ребенком к светофору, 10 собак развернулись в нашу сторону и поперли. Идущая сзади женщина закричала и попросила нас не бросать её, я взяла женщину под руку, муж следил за тем, чтобы собаки не цапнули сына. Нам было очень страшно, мы не знали как стая будет реагировать на наши движения. Они помчались за нами. Сердце ушло в пятки.

Женщина сказала, что решила после работы прогуляться до дома пешком, давно так и не ходила и теперь вряд ли повторит попытку подышать свежим воздухом. Наша спутница вспомнила как 5 лет назад стая собак загрызла в медгородке Автозаводского района медсестру, идущую со смены. Женщина шла с нами до Миндаля, дальше нам надо было в разные стороны. Собеседница решила позвонить сыну, чтобы тот встретил маму: “Очень испугалась!”

Собаки перебежали на сторону Эльдорадо, встретили там 11-го пса и двинулись по Победе в сторону Синтетики. Мы пошли окольным путем»,- описывает свою вчерашнюю вечернюю прогулку, оказавшуюся столь опасной, Олеся Гладких на своей странице в facebook.

Судя по всему, тольяттинцам предстоит не раз сталкиваться с такими стаями, поскольку активный отлов бродячих собак по решению мэрии перенесли на 2017 год.

бродячие собаки бегают

фото: из открытых источников