Дмитрий Азаров о режиме самоизоляции в Самарской области

    обращение губернатора

    Сегодня, 17 мая 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил на своей странице в Инстаграм о режиме самоизоляции на территории губернии:

    — О режиме самоизоляции. За последние дни проанализировали обстановку в регионе и по всей территории области разрешаем посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты. Жители могут выходить на прогулки, а также на пробежки, но не более двух человек вместе. Это послабление не отменяет соблюдение режима самоизоляции, который продлеваем до 25 мая включительно. Отнеситесь ответственно, не собирайтесь на прогулки большими компаниями, проведите это время с близкими. Делаем следующий шаг и по всему региону разрешаем работать торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 кв. метров, отдельным входом и правилом посещения 1 покупатель на 15 кв. метров.

    Продолжаем помогать тем жителям, которые в этом нуждаются. Подписал постановление о начислении единовременной выплаты на компенсацию затрат по ЖКУ за апрель малообеспеченным гражданам и семьям, чей расход на ЖКУ больше 22% от максимальной доли расходов в совокупном доходе семьи. Это значит, что за счёт регионального бюджета полностью покроем их расходы на жилищно-коммунальные услуги за прошлый месяц.

    Читайте Постановление Губернатора Самарской области от 17.05.2020

    обращение губернатора