Девушки Тольятти: Золушке такое и не снилось

В январе 2004 года сразу четыре тольяттинки приняли участие в проекте «Ты – супермодель», который выходил на канале СТС. Это Ксения Кахнович, Ксения Пирожкова, Наталья Чураева и Надежда Пименова. Все – воспитанницы модельного агентства «Ра-фэшн».

Ксения Кахнович

Победила тогда в шоу 17-летняя Ксения Кахнович. Ей достался главный приз – контракт на 250 тысяч долларов с модельным агентством NEXT. Но она не успела им воспользоваться. Через месяц после окончания съемок – в марте – в Тольятти в поисках красавиц приехали представители другого модельного агентства – IMG. Им тоже понравилась Ксения, и они предложили ей более выгодные условия. Кахнович подписала контракт с IMG. И в апреле уехала в Париж. Она вернулась в Тольятти только летом, сдала экзамены, получила школьный аттестат и уже осенью снова ходила по парижскому подиуму.

Тольяттинка Ксения Кахнович

Ксения Кахнович, 2006 год. Фото: архив модельного агентства «Ра-фэшн»

А за год до этого Ксюша и не помышляла о высокой моде. Тихая, спокойная девочка, она радовала учителей прилежанием и родителей оценками, строила планы на каникулы и думала, в какой вуз поступать. Однажды в сентябре Ксения с мамой отправилась в магазин, и к ним подошла (уже не в первый раз) директор модельного агентства «Ра-фэшн», пригласила девочку на занятия. Ксения собралась было в очередной раз ответить отказом, но мама настояла попробовать. Через месяц Ксения стала финалисткой конкурса Cosmopolitan-Covergirl-Model 2003, еще через два месяца – обладательницей титула «Вице-мисс Самарский регион», а в январе уехала на съемки «Ты – супермодель».

За первые годы своей модельной карьеры Ксения Кахнович поработала почти во всех столицах моды Европы, Азии, Америки на показах Christian Dior, Versace, Louis Vuitton, Christian Lacroix, Hermes, появлялась на обложках многих модных журналов, представляла торговые бренды Dolce & Gabbana, Gucci, John Richmond, Carolina Herrera и многих других. А два года назад решила сделать перерыв и получить образование. Она поступила в Международную академию дизайна во Флоренции на факультет промышленного дизайна, где специализируется на дизайне мебели и интерьера – ее это очень увлекает.
– Что дал мне опыт участия в телепроекте? Умение уверенно держаться перед камерой. А то, что мне пришлось поехать одной в чужую страну, научило меня жить самостоятельно, теперь я нигде не пропаду. Работа моделью научила терпимости, – поделилась Ксения.

1 августа Кахнович вышла замуж.

– Мой муж – финн, фотограф, мы познакомились по работе. Я не люблю говорить о личном, – пояснила девушка.

Куда охотнее Ксения рассказала о том, что пока гостила у родителей в Тольятти, взяла слепую собаку из приюта на Московском.

Тольяттинка Ксения Кахнович 2014

Ксения Кахнович, 2014 год. Фото: личный архив

– У меня уже есть положительный опыт: когда я жила в Нью-Йорке, взяла собаку из приюта. Его сотрудники, поняв, что я часто переезжаю, подобрали мне небольшого пса. Я беру его с собой, если еду куда-то ненадолго. И в Тольятти я приглядела себе небольшую собаку – на выставке, которую 1 сентября в парке Победы проводил приют на Московском. Если у вас будет возможность, напишите, что такая выставка будет еще и 28 сентября. Я хочу ко всем обратиться: берите животных из приюта, не бойтесь! Они будут рады дому и вашей любви. Теперь, пока учусь, остановлюсь брать собак, а как потом будет, не знаю. В детстве у меня была мечта – сделать приют для бездомных животных. И слетать в космос. В космос вряд ли полечу, а вот приют…

 

Ксения Пирожкова

Тольяттинка Ксения Пирожкова 2003 год

Ксения Пирожкова, 2003 год. Фото: архив агентства «Ра-фэшн»

После участия в шоу она продолжала какое-то время работать на показах, закончила вуз и стала лингвистом-переводчиком, вышла замуж и родила дочку. Как и 10 лет назад продолжает с удовольствием заниматься конным спортом.

– Четыре месяца назад я возобновила тренировки, а в июле участвовала в областных соревнованиях и в конкуре среди любителей заняла второе место! – сообщила Ксения. – Выступала на лошади своего тренера, но мечтаю иметь своего коня!

Опыт участия в конкурсах, телепроектах дал мне уверенность в себе, умение постоять за себя, отстоять свою точку зрения в чем-то, – говорит Ксения.

Тольяттинка Ксения Пирожкова 2014 год

Ксения Пирожкова, 2014 год. Фото: личный архив.

 

Наталья Чураева

Тольяттинка Наталья Чураева 2004 год

Наталья Чураева, 2004 год. Фото: архив агентства «Ра-фэшн»

После шоу Наташе предложили попробоваться на роль в сериал «Кармелита». Но ее не утвердили из-за высокого роста, как предполагает девушка. Наталья пошла по родительским стопам (ее отец – актер театра «Колесо» Андрей Чураев) и закончила училище им. Щепкина, курс Юрия Соломина. Наталья служит в Малом театре, но сейчас находится в декретном отпуске со второй дочкой. Муж Наташи тоже актер.

– Опыт участия в телепроектах, в конкурсах, так же как и опыт работы моделью, бесценен! В определенном смысле это школа выживания: мир актрисы, так же как и мир модели – это сплошные кастинги, борьба и предложение себя, в хорошем смысле этого слова! – поделилась Наталья Чураева.

Тольяттинка Наталья Чураева 2013 год

Наталья Чураева, 2013 год. Фото: личный архив.

 

Надежда Пименова

Тольяттинка Надежда Пименова 2004 год

Надежда Пименова, 2004 год. Фото: архив агентства «Ра-фэшн».

После проекта она участвовала в фотосессиях для глянцевых журналов, работала на подиумах в Тольятти и Москве. Вот уже несколько лет преподает дефиле в агентстве «Ра-фэшн», вышла замуж.

ТольяттинкаНадежда Пименова 2012 год

Надежда Пименова, 2012 год. Фото: архив агентства «Ра-фэшн».

 

Анастасия Богушевская

Тольяттинка Анастасия Богушевская 2006 год

Анастасия Богушевская, 2006 год. Фото: архив агентства «Ра-фэшн».

В октябре 2007 канал СТС запустил в эфир шоу «Ты – супермодель-4», в котором участвовала 17-летняя школьница Анастасия Богушевская. В том шоу она не победила, но потом активно участвовала в показах в Тольятти и в Москве, стала «Мисс Тольятти» в 2008 году, а в марте 2009 на конкурсе «Мисс Россия» получила титул «Мисс Зрительских Симпатий».

– Благодаря участию в этих проектах я стала уверенней в себе, коммуникабельнее, так как необходимо уметь взаимодействовать со всеми девочками, приобрела стрессоустойчивость, – говорит Настя.

Девушка окончила Самарский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит».

– С красным дипломом, – подчеркивает Настя. – Поэтому я активно опровергаю тот факт, что модели глупые.

Параллельно с учебой в вузе Богушевская преподавала дефиле в модельном агентстве, а потом занялась собственным продвижением.

– Я работала моделью в Японии, Италии, Израиле. И наконец, оказалась в городе свой мечты – Нью-Йорке. Я уже третий сезон в этом городе – прилетаю работать на Неделю высокой моды. Планирую остаться здесь жить в скором времени.

Тольяттинка Анастасия Богушевская 2012 год

Анастасия Богушевская, 2012 год. Фото: личный архив.

 

Арина Перчик

Тольяттинка Арина Перчик 2011 год

Арина Перчик, 2011 год. Фото: архив программы «Топ-модель по-русски».

Эта тольяттинка в 2011 году участвовала в проекте «Топ-модель по-русски», который выходил на канале «Муз ТВ».

Арина – красавица, приехала на проект на «Бентли», который ей подарил состоятельный бойфренд с Рублевки, где она на тот момент жила. В общем, обратила на себя внимание. Незадолго до финала она выбыла из проекта.

– Он мне много дал. Опыт, знакомства, связи, – поделилась девушка.

До телешоу она уже работала моделью, поэтому представляла себе этот мир. Поступала на экономический факультет, но бросила его. Училась танцам на пилоне, думала поступать в театральный, но до этого не дошло. Хотела петь и после участия в шоу «Топ-модель по-русски» записала диск и даже собрала группу, но дело не пошло. После проекта Арину пригласили в качестве ведущей на канал «Муз ТВ», сейчас он называется «Ю», она снялась для мужского журнала. А потом пропала.

– У меня был период в жизни, когда вся эта послепроектная шумиха поутихла, и я подумала: зачем мне работать? – рассказывала Арина в одном из интервью полгода назад. – Я же звезда, меня должны приглашать! Я не буду ходить на кастинги, как я это делала раньше, а буду ждать приглашений. Вот так я могла не пойти на какую-нибудь работу и со временем прекратила вообще работать. Меня перестали звать, я как-то выглядеть стала хуже… Но наверное, у меня было стремление доказать. Потихоньку я начала снова ходить на кастинги и на данный момент где-то год усиленно работаю. Столько новых заказчиков, столько новых предложений, гонорары выросли!

Тольяттинка Арина Перчик 1

Арина – очень веселая девушка, может и такое фото разместить на своей странице в соцсети…Фото: соцсети.

Тольяттинка Арина Перчик 2

…и такое. Фото: соцсети

 

 

информация с сайта wday.ru

фото: из открытых источников