Дело о расстреле у Олимпа приостановлено

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту расстрела людей на парковке бассейна «Олимп» в Автозаводском районе Тольятти, приостановлено.

    Напомним, утром 29 октября 2013 года на парковке около спорткомплекса «Олимп» двое неизвестных из автоматов расстреляли автомобиль Volkswagen Passat с ульяновскими номерами, в котором находились двое мужчин. От полученных ранений 34-летний водитель автомобиля Сергей Петров скончался, а 23-летний Дмитрий Левин был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней. На руках убитого Петрова были перчатки. В расстрелянном автомобиле найдены оружие и темная маска.

    В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство. В рамках расследования задерживался для проверки ряд лиц, но их причастность к убийству доказана не была. В результате в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, расследование дела приостановлено, но оперативные мероприятия по поручению следствия продолжаются.

    Кстати, пострадавший по этому делу Дмитрий Левин вскоре предстанет перед судом Самарской области по обвинению в бандитизме и ряде других преступлений. А 31 октября в Самарском областном суде уже начался процесс по делу предполагаемого сообщника Левина Алексея Шкаева. Продолжается следствие по делу их третьего предполагаемого сообщника Сергея Агеева.

    на месте преступления Олимп

    фото: progorodsamara.ru