Даниил Спиваковский и Евгений Борец в Тольятти: Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет

    Программа «Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет» — это красота и вдохновение, получаемые от чтения хорошей литературы в сопровождении замечательной авторской джазовой музыки. В основе программы – «Голубая книга» – цикл сатирических рассказов, представляющих собой «краткую историю человеческих отношений». Также прозвучат лучшие рассказы и воспоминания писателя.

    Спектакль создан по мотивам известных рассказов Михаила Зощенко, что позволяет говорить не только о развлекательном, но и об интеллектуальном формате концерта.

    Невероятная способность к перевоплощению Даниила Спиваковского удерживает зрителей на протяжении всего спектакля. Удивительное сочетание экспрессии джаза и магии живого слова увлекает в водоворот ярких эмоций и переживаний, рождает у зрителя совершенно новые ощущения и позволяет гораздо глубже окунуться в перипетии известных сюжетов. На глазах зрителя в черном кабинете сцены будет разыграно действо, в котором актерское мастерство и фортепианное искусство предстанут в своем аутентичном виде без возможности скрыться за шумом фонограмм, декораций, видеоряда и других театральных «ширм»…

    Музыку к постановке написал и исполнит лауреат международных конкурсов, джазовый пианист и композитор Евгений Борец, в арсенале которого, наряду с несколькими сольными альбомами, музыка к кинофильмам и театральным постановкам.

    В течение одного концерта будет представлен практически весь спектр театрального жанра: драма, комедия, трагедия, сатира.

    Исполнители

    Даниил Спиваковский – российский актёр театра и кино, педагог по актёрскому мастерству, заслуженный артист Российской Федерации (2007), руководитель мастерской театрального факультета АНО ООВО «Институт театрального искусства под управлением И. Д. Кобзона». Даниил Спиваковский снискал славу в кино, на телевидении и в театре. Самобытность и особую специфичность артиста отмечали именитые режиссеры, в том числе Валерий Тодоровский, поэтому за артистом закрепилось амплуа оригинального, не похожего на всех героя.

    Евгений Борец – один из ведущих композиторов и аранжировщиков российской джазовой сцены, выдающийся джазовый пианист. В 1993 году Евгений закончил Казанскую консерваторию по классу фортепиано и в том же году дебютировал как джазовый пианист с сольной программой на казанском фестивале «Джазовый перекресток». Также в 1993 году получил специальный приз Польской джазовой академии на конкурсе «Джазовые юниоры» в Кракове. В 1997 году получил 2-ю премию на конкурсе Pianello val Tidone (Италия), а в 1998 году сам был продюсером саратовского джазового фестиваля. В 2000 году Евгений переезжает в Москву, где знакомится с Андреем Макаревичем. Знакомство перерастает в крупный джазовый проект «Оркестр Креольского Танго», в рамках которого с 2002 года было записано 6 альбомов.

    Тольяттинская филармония (ул. Победы, 42), 27 сентября в 19 часов, 12+

    даниил спиваковский и евгений борец в тольятти