Да здравствует старый новый председатель!

В четверг, 26 июня, в Тольятти состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО “АвтоВАЗ”. В ходе работы был избран новый состав совета директоров. Возглавил его президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заместителем был избран гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов.

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обычным акциям, утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность. В рамках собрания акционеров были представлены результаты деятельности компании за год, а также анонсированы планы на среднесрочную перспективу.

Тремя главными достижениями 2014 года стали создание принципиально новой модели Lada Vesta, вывод на рынок еще одной модификации лидера российских продаж в сегменте В – Lada Granta в кузове лифтбек, предстоящее расширение “нишевой” продукции путем запуска линейки машин Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4*4 Urban и Lada Kalina Sport.

Реакцией на стагнирующий автомобильный рынок стал переход на ежемесячное планирование производства и продаж, что позволило не допустить перепроизводства и увеличения складских запасов. При этом активно велась работа по совершенствованию дилерской сети как в России, так и за ее пределами.

В области стимулирования продаж и оптимизации издержек началась подготовка к внедрению с 1 июля 2014 года принципа работы с потребителями по форме предзаказа. Эта практика используется ведущими мировыми концернами и позволяет максимально удовлетворить спрос потребителей, при этом уменьшая вложения в производство непопулярных комплектаций автомобилей.

фото: из открытых источников