ЧМ2018: Скоростная магистраль Самара-Курумоч-Тольятти

Во вторник, 7 октября в Москве губернатор Николай Меркушкин принял участие в заседании координационного совета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

В ходе совещания был детально обсужден ход строительства стадиона в Самаре и задачи подготовки всей необходимой инфраструктуры. Сейчас по графику идет строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта “Курумоч”. Запланировано строительство пяти тренировочных площадок для команд-участников. В комплексе строительных работ задействованы местные строительные организации и трудовые ресурсы Самарского региона.

Напомним, 21 июля президент Владимир Путин во время визита в Самару принял участие в закладке капсулы в основание футбольной арены, которую возведут к ЧМ-2018. “Мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта – подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона”, – заявил тогда глава государства.

Стадион расположится в самой высокой точке городского ландшафта – в районе поселка Радиоцентр. Архитектурной особенностью арены являются ее космические мотивы.

На совещании под председательством Игоря Шувалова также обсуждались вопросы финансирования приобретения пассажирского транспорта, строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Самара-Курумоч-Тольятти и строительства телебашни высотой 240 метров.

Стоит отметить, что Самара стала первым из городов-участников ЧМ-2018, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте.

локомотив скоростного поезда

фото: из открытых источников