ЧМ-2018 заставил говорить о медицине

    В пятницу, 27 марта, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание, посвященное подготовке региона к проведению игр ЧМ- 2018.

    Вопрос готовности медицинской инфраструктуры стал одним из самых важных среди обсуждаемых, поскольку FIFA выдвигает особые требования к городам-организаторам.
    Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов рассказал участникам совещания, что футбольный турнир в 2018 г. будут обслуживать две областные больницы — ГКБ №2 им. Семашко и СКБ им. Середавина. Данные лечебные учреждения соответствуют восьми требованиям FIFA.

    «В 2015 году за счет областного бюджета будет отремонтирована больница имени Середавина, — сообщил министр. — Стоит отметить, что на период проведения чемпионата в больницах не будут обслуживать жителей города травматологические и сердечно-сосудистое отделения. Но здесь нет причин для беспокойства, так как нагрузку по обслуживанию пациентов на себя возьмет поликлиника железнодорожной больницы. Причина заключается в том, что, по требованиям оргкомитета ЧМ-2018, больницы, выбранные для обслуживания ЧМ, должны располагать определенным резервом койко-мест».

    Также он отметил, что для обслуживания города в рамках государственно-частного партнерства планируется приобрести 70 автомобилей для городской станции скорой медицинской помощи.

    По словам Гридасова, это позволит сэкономить средства областного бюджета и в полтора раза увеличить мощности санитарного транспорта.

    В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Александр Кобенко рассказал, что рассматривается возможность создать в регионе санитарный автомобиль на базе Lada Largus.

    «Стоимость данного автомобиля гораздо ниже, чем тех машин, которые мы сегодня испытываем и эксплуатируем. Для быстрого обслуживания нам не нужны большие автомобили и вполне достаточно класса В. Проходимость Lada Largus очень высока: уже были проверены соответствующие испытания. Такие автомобили уже эксплуатируются в Ставропольском и Пермском краях. Также это позволит увеличить заказы на АвтоВАЗе», — рассказал министр.

    Лада Ларгус медицинский

    фото: www.ladalargus.net

    информационный портал vninform.ru