Будьте внимательны со своей недвижимостью: активизировались мошенники

В регионе участились случаи мошенничества с недвижимостью, сообщили в управлении Росреестра по Самарской области. Так, за последние 1,5 месяца специалисты тольяттинского отдела ведомства выявили 15 поддельных документов. По признанию экспертов службы, это беспрецедентный случай в истории управления.

Заместитель руководителя ведомства Анатолий Черных отметил, что с конца сентября специалисты выявляют поддельные доверенности на совершение тех или иных действий с недвижимостью, фальшивые договоры купли-продажи и приватизации и даже поддельные решения судов о правах на имущество.

“Мы незамедлительно информируем об этом правоохранительные органы, – подчеркнул Анатолий Черных. – С учетом участившихся случаев мошенничества наши специалисты чуть ли не под лупой рассматривают поступающие на регистрацию прав документы. Сложность в том, что качество поддельных документов очень высокое. При покупке недвижимого имущества не помешает заказать выписку из Единого государственного реестра прав. Она стоит всего 200 рублей. В ней четко видно, сколько раз квартира перепродавалась за последнее время”.

документ на фоне недвижимости

фото: www.factonline.ru

фото: из открытых источников