Бу Андерссон: «Я благодарю вас за поддержку, оказанную АвтоВАЗу»

В понедельник, 15 сентября, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО “АвтоВАЗ” Бу Андерссоном. В первую очередь глава автогиганта поздравил Николая Меркушкина с уверенной победой на выборах губернатора и отметил, что это заслуженный результат.

Главу региона на выборах поддержали 91,35% голосов избирателей. Николай Меркушкин поблагодарил Бу Андерссона за поддержку во время избирательной кампании.
“Несмотря на довольно сложные рабочие процессы, которые проходят на заводе, они практически не сказались на результатах выборов. Явка проголосовавших в Автозаводском районе практически не отличается от явки в Комсомольском и Центральном районах, – отметил глава региона. – Еще очень радует тот факт, что в первую очередь голосовали на выборах в Тольятти молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Это очень важно. Еще год назад картина была совершенно другой: на выборы ходило, в основном, старшее поколение”.

Бу Андерссон отметил, что во время предвыборной кампании Николай Меркушкин  проделал огромную работу. “Для Самарской области чрезвычайно важны ваши лидерские качества. Я благодарю вас за поддержку, оказанную АвтоВАЗу”,- добавил он.

В ходе беседы стороны обсудили качество продукции АвтоВАЗа. Глава региона рассказал, что все чаще получает положительные отзывы об автомобилях автогиганта как от простых граждан, так и от известных людей.
“Продажи автомобилей ВАЗа значительно увеличились. Сегодня мы можем сказать, что завод выпускает продукцию практически европейского уровня. В прошлый четверг я был на кластерном форуме – общался с экспертами, и они очень хорошо отзывались о машинах, произведенных на предприятии”, – пояснил Николай Меркушкин.

Бу Андерссон, в свою очередь, рассказал об участии АвтоВАЗа в выставке Московского международного автосалона: “На выставке мы представили свои автомобили, рассказали о нашем заводе. Радует, что мы по-прежнему входим в десятку самых продаваемых машин в стране”.

В этом году завод примет участие в выставке тольяттинского автосалона. “Два года назад было решено не участвовать в выставке, но сейчас мы хотим показать там все то, что демонстрировали на выставке в Москве. Уже достигнута договоренность о том, что сотрудники АвтоВАЗа на мероприятие будут проходить бесплатно”, – поделился планами Бу Андерссон.
По окончании встречи, отвечая на вопросы журналистов о том, какой экономический эффект на заводе прогнозируется после выпуска новых моделей, Бу Андерссон отметил, что в первую очередь благодарен рабочим предприятия, чьими силами удалось увеличить качество продукции на 25%.

“На Московском международном автосалоне мы получили большое количество положительных откликов о наших автомобилях Vesta и X-Ray. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить их своевременный запуск. Сегодня в АвтоВАЗ инвестировано 100 млрд рублей. Завод становится только сильнее и оказывает положительное влияние на экономику Самарской области”, – заключил Бу Андерссон.

фото: из открытых источников