Бу Андерссон сообщил об увеличении качества автомобилей на 20%

26 июня, в Тольятти состоялось общее собрание акционеров ОАО “АвтоВАЗ”. Сразу после его завершения президент автогиганта Бу Андерссон рассказал журналистам о стратегических планах предприятия на ближайшие несколько лет и о тех изменениях, которые произошли в компании за последнее время.

“Сейчас на заводе работает порядка 60 тыс. человек. Мы разделили завод на 11 подразделений: пять из них – это сборочное производство, шесть связаны с производством автокомпонентов. Каждое утро мы обсуждаем с руководителями подразделений план нашей совместной работы. Кроме того, была оптимизирована структура управления предприятием”, – сказал г-н Андерссон.

Президент АвтоВАЗа заметил, что в последние недели завод ежедневно выпускал 2200 автомобилей в день, причем качество продукции выросло приблизительно на 20%. “Я вижу, что есть движение вперед, сотрудники предприятия берут новые рубежи”, – добавил он.

Бу Андерссон также заметил, что апрель и май были хорошими в плане продаж автомобилей под брендом Lada и руководство автогиганта сосредоточило свое внимание на росте этого показателя и увеличении доли рынка. “В следующие два года мы запустим в производство три новые модели. Это Lada Vesta, Lada XRay и Lada XRay Cross. Также параллельно будут запускаться новые модификации серийных автомобилей. Это Lada Kalina Cross, Lada 4*4 Urban и Lada Largus Cross. Это делается для того, чтобы достичь рыночной доли в 20%”, – сказал президент АвтоВАЗа.

Кроме того, Бу Андерссон добавил, что завод планирует выпускать порядка 700 тыс. автомобилей под брендом Lada, еще порядка 300 тыс. машин будут поступать в продажу с шильдиками альянса Renault-Nissan. Таким образом, как заметил президент, цель – производство 1 млн автомобилей в год.

фото: из открытых источников