Бу Андерссон сообщил о необходимости сократить производственный график

    На ОАО «АВТОВАЗ» обсудили повышение эффективности взаимодействия предприятия с поставщиками.

    В совещании приняли участие представители правительства РФ и Самарской области, менеджеры тольяттинского предприятия и руководители фирм-поставщиков.

    Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил:

    — Наш приоритет — закупки у российских поставщиков: они расположены сравнительно близко, приобретения делаем в рублях и нам не нужно перевозить грузы через таможню.

    «Сближение» автогиганта с российскими поставщиками отметил и помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев:

    — На автозаводе ввели «программу чемпионов»: за каждым производителем закрепили человека, который непосредственно работает с директорским составом фирмы-поставщика. Это способствует налаживанию коммуникаций и выстраиванию долговременных связей с производителями автокомпонентов.

    Отметим, что в России у АВТОВАЗа 709 поставщиков, у них осуществляют 81% закупок. По замечанию Андерссона, в 2014 году были проблемы лишь с 11 поставщиками.

    Также президент АВТОВАЗа сообщил о необходимости сократить производственный график. Прежде всего на заводе будут дорабатывать некомплектные автомобили и отгружать их дилерам. Лишь потом снова начнут производство. В целом все проблемы намерены решить в течение следующих двух недель и затем вернуться к нормативному выпуску авто.

    Бу Андерссон с журналистами

    фото: vstrg.info