Бу Андерссон: Мы четыре года ждали возвращения

2 сентября 2014 года ОАО «АВТОВАЗ» открыл двери для игроков тольяттинского хоккейного клуба «Лада». Для хоккеистов была организована полуторачасовая экскурсия по заводу, а также встреча с президентом автозавода Бу Андерссоном. Отметим, подобных визитов для хоккеистов тольяттинский автозавод не устраивал очень давно, хотя раньше это было привычным делом.

В рамках визита участников хоккейного клуба на АВТОВАЗ с игроками команды смогли пообщаться воспитанники Православной гимназии, а также получить памятные футболки с автографами хоккеистов.
«Хотелось также поблагодарить игроков хоккейного клуба «Лада». Вы были чемпионами в 1994 и 1996 годах, давайте снова сделаем это в 2015 году. На ВАЗе мы сделаем все, что сможем, чтобы вас поддержать. Мы должны вернуть бренд LADA на тот уровень, которым он был когда-то, чтобы люди гордились им», – отметил Бу Андерссон в своей приветственной речи.

«Мы четыре года ждали возвращения команды в КХЛ, и благодаря усилиям руководства области, АВТОВАЗа и ТоАЗа, мы сформировали, я надеюсь, боеспособную команду, собрали профессионалов — тренерский штаб, спортивный менеджмент, сейчас занимаемся детской школой. Задача на самом деле у нас очень амбициозная — мы хотим вернуть былую славу клуба. Мы сегодня общались с президентом АВТОВАЗа — мы где-то схожи, мы меняем отношение к бренду LADA, они в автопроме, мы в хоккее», – добавил генеральный директор ХК «Лада» Владимир Вдовин.

Напомним, хоккейная команда «Лада» в новом составе была официально представлена 25 августа этого года. Теперь у тольяттинской команды, не только новый состав игроков, среди которых пять легионеров, но и новый тренерский состав, новая группа поддержки и даже обновленные форма и сайт.

Отметим, что титульным спонсором команды в 2014 году остался ОАО «АВТОВАЗ». Несмотря на падение продаж и массовые сокращения, руководство автомобильного концерна подтвердило свою долю финансирования в бюджете клуба. Сколько конкретно составила эта доля остается неизвестным. По словам Владимира Вдовина бюджет клуба – 700 млн рублей. В этом контексте  АВТОВАЗ уже и так делает все, чтобы поддержать хоккейную команду.

фото: из открытых источников